土竜(モグラ)の唄 潜入捜査官 REIJI (2014)

三池崇史
  • ユーザーレビュー 271

3.13

三池ワールド満載♪♪♪

• kaz***** さん
  • 2014年2月22日 23時06分

総合評価

★★★★★

メガホンをとったのが三池崇史監督で、脚本が宮藤官九郎さんってコトで、かなり期待を高くして観ちゃいました(^O^)/

警察学校を史上最低の成績で卒業し、善良な市民に対して、スカートめくりをしたり、拳銃を向けたりと問題が多く、月間始末書枚数ナンバ1の交番勤務の警察官で童貞である菊川玲二が主人公(*^o^*)

そんな素行が悪い菊川は、警察署長から表向きにクビを言い渡され、潜入捜査官(通称・モグラ)として、合成麻薬MDMAの密売ルートを暴くべく、関東一円を地盤とする暴力団組織の数奇矢会に潜り込めとの任務が下るところからストーリーが始まります(^▽^;)

「ヤッターマン」「忍たま乱太郎」みたいな、アニメっぽいシーンもあれば、「十三人の刺客」のよぉーな、リアリティのあるシーンもあり、三池ワールド満載な映画でした(*^ー^)ノ

もちろん、脚本が宮藤官九郎さんなので、小ネタはフンダンに入っています( ´艸`)

そんな感じで、バカバカしくて面白い作品なんだけど、映像や小ネタが気になっちゃって、ストーリーが入ってこなかったなぁ(;^_^A

この映画は年齢制限がないんだけど、小道具でコンドームを使ったり、オッパイは映らないけどコント的なセックスシーンもあって、子どもと一緒に観ると困っちゃう親がいるよぉーな気がします(^o^;)

なので、ご家族で鑑賞する予定がある方は要注意です(*v.v)。

この映画の主役はジャニーズ事務所所属の生田斗真さん!!!

ヨゴレ要素がある役のオファーを、よく引き受けたなぁー(^ε^)♪

とっても素晴らしい演技でした(o^-')b

本文はここまでです このページの先頭へ