進撃の巨人 ATTACK ON TITAN (2015)

ATTACK ON TITAN

樋口真嗣

2.23 / 評価:8,663件

うーん(ーー;)近年稀に見るゴミ映画

• fai***** さん
  • 2015年7月25日 12時34分

先日、ジャパンプレミアで見てきました。
ざっくりいうと豪華なキャスト陣だけの中身のないゴミ映画でした…。

もともと原作のファンなので実写化というものに期待をせず見に行ったのですが、予想よりはるかに面白くなかったです…。
巨人はどんなものだろうと見てみれば、お笑い芸人を使っているのでしょうかニッチェの江上さんやロッチ中岡さんにそっくりな方がいらっしゃって笑ってしまいました。
ギャグ映画としてみれば面白いのかもしれません。もう少し人間味をおさえた無機質な巨人であればなあ・・・なんて思いました。

調査兵団のカップル?ベッドシーンなんかもあって、おいおいおい(ーー;)ってなりましたね。エレンは人妻に性的誘惑されてるシーンもあったりして
ここのシーンに疑問を持った方は多いのではないのでしょうか???

巨人と戦うシーンなんかは立体起動装置を使わずに、ひたすら斧で戦っている人がいて「えええええ!?」ってなりました
原作のようにエレンとミカサは親しくない設定なのにも関わらず、巨人化した時点でミカサが「エレン・・・」と気づくシーンには一体どういうことだ笑
と見てるこちらが困惑してしまいましたね。

シキシマとミカサは大人の関係?みたいになっていて、シキシマが林檎を食べるキャラになってました笑。まぁそれは俳優さんがかっこよかったので様になっていましたが

後編の予告にはスマップの草なぎ剛さんが出演していらっしゃるそうで
前編にはAKB48の高橋みなみさんもでてて
本当にキャストだけお金をかけた映画だなと後編の予告で改めて思いました。

後編もありますがお金を払って見に行くことはないでしょう。
試写会で良かったと心底思いました。これでお金を払って見ていたら暴動をおこしたくなるレベルです(笑)

本文はここまでです このページの先頭へ