上映中

スウィンダラーズ (2017)

THE SWINDLERS

チャン・チャンウォン

彼のファンでもそうでなくても満足できる

• illbeback1229 さん
  • 2018年7月7日 22時14分

詐欺師を画いた韓国映画と言えば、あえて作品名は言わないが以前にかなりガッカリさせられた作品があったので不安はあったけど、現在でも日本での人気も高いヒョンビン主演という事とそれでも韓国映画が自分は好きなので鑑賞した。
 さすがに初日という事で劇場にはヒョンビンが主演でなければ絶対来なかったであろう年齢を問わない女性ファン達が8割を占めていたのは改めてヒョンビンの凄さを再認識した。
 今回は詐欺師をダマす詐欺師という観る側をスカッとさせる設定でその詐欺師をヒョンビンが演じている。
 自分は詐欺師の映画で重要なポイントは「何故詐欺師になったのか?」、「詐欺をする上でテンポよく感心させるよう話を進める」、「観客さえも騙されるような度肝を抜くどんでん返しを用意する」というこの3つを重視している。
 そして、今作はこの3つが見事に揃っていて本当に面白かった。
 ヒョンビンが詐欺師をする理由も納得できるし、ターゲットを罠にハメるシーンもテンポの良さに楽しさや笑いも加えているし、何よりラストの一発逆転が素晴らしく注意深く鑑賞していたにも関わらずすっかりこっちもダマされてしまった。
 これこそが詐欺師を題材にした醍醐味がギュッと詰まった映画で自分は大満足だった。
 作品自体も面白かったのに主演がヒョンビンなので劇場に来た女性ファン達はもっと満足…いや絶頂の域まで駆け抜けてしまい、この先一週間は食事も喉を通らない位ヒョンビンの余韻に浸っているだろう。
 さすがヒョンビン、出る作品をちゃんと選んでいて今作でさらに役者の幅が広がったので今後が楽しみだ。
 もちろん、彼のファンではなくても作品は良いので映画ファンももちろん満喫できるので機会があれば是非ご覧頂きたい。

本文はここまでです このページの先頭へ