フィフス・エレメント (1997)

THE FIFTH ELEMENT

リュック・ベッソン

3.65 / 評価:1,085件

ショータイム…

• cla***** さん
  • 2018年5月2日 23時22分

だーりん!だーりん!
と喜んだのも束の間…孫の顔が見たいとか…私がbba.家政婦は他人。ってこと。ぃゃ、雇い主は他人…ね。鼻の辺りが、なんか痒いというか。
禰宜カラーが私は好きなの。でも黄色い部屋に入ったでしょ。あの後も、またすぐ黄色が出てきたよね。何だか忘れた。ダメ押しのように。2人とも私から離れた。

冒頭の博士は、デカリアシッチン センセ?眼鏡かけてたよね。ttps://ja.m.wikipedia.org/wiki/
奮闘されるのは、勿論Hセンセかと思われ。なぜ牧師か?霊は宇宙人でもあるから。宇宙と宗教は密接なんだろう。実際バチカンの神父?にも星?の研究者いたし。

でも牧師でなきゃね。バチカンは偽善と悪の巣窟でもありますから。私は牧師派ですが、まぁ真相はわからん。(字幕で牧師だと思ってたら、ここの案内だと神父だった…。見間違い?)

両手を顔の辺りで挙げるのは、ご挨拶。大昔の挨拶の仕方だそうです。ベーコンも手を挙げたね。透明人間コーベンね。

私は、ちっちゃく無い。リールーは、でっかいから、私じゃない。私はオバカサンだが。レイ君はおバカじゃなくて、私の傷に共感できた人。紅白団子。2人達には、おめでとう。
今時DJは2417。DJ大好き!btldもなー。しかしDJ志望のA君には困ったけど。フジコヘミングのドキュメンタリーでピンクの帽子被ってるの。嫌いと言い切れない私はポリア森の女王…?武器を売る社員。それはコーベンも同じ。「アイシテル」けど首にされるから違う。

にしても映画館で見れば良かったなぁ…。今となると黒人大統領も不思議じゃないし。やっぱり音楽が良いよね。

「ブルーインク」と聞いたのは、ブルーブラッドとかいう血統だけじゃなく、実際の血の色が青いのかな?って思うの。それでサインしたら本物、的なことで使うのかなぁ?と私の憶測。

個人的にやっぱり気になるのは「最終兵器彼女」というか実際、私は降格したので誰の彼女でも何でもない。

うるさいbbaなんだ。世界がショータイムで沸くのは21年後。21世紀だからなぁ。3年前位からワイてたからな。高村薫の話してた。

1本前は「レフト・ビハインド」明る過ぎて、霊が集まる火宅。愛する彼は同僚と不倫もどき。お蔭でAくん≒平尾氏と再開するには、落ちる事ができないからコーベンに逢わない。見知らぬ人達を苦しみから救うらしい。

遣わされたとしても、パン図ラビリンスと同じ現世の話だとすると…傷物語でも歓声が沸くけど、あくまであくまで…。
まぁわからん。

ゲーリーさんの事はすっかり忘れてた。神との媒介者。1人なのが変とか他レビューに書かれてたけど実際、世界に1人らしいからね…。仕方ないよ、そんなツッコミされても私も知らない。バレンタイン?2回とも不意にした。Aくん達、しつ恋から。

でも「イルミナ」「イルミナ」とも騒いでた。よって私にはT君が本物のDarlingだったったか?と思ったが(T君の名前)
キスしたのは間違いで、やり方が乱暴だったからI don't want to do.彼も罵倒しましたから、やっぱり私めは、お邪魔だったという事…。やれやれ。とんだ運命だな。

にしてもリュック・ベッソンの映画で笑いを期待しない方がオカシイかと。低評価にビックリする私。まぁその時々で違うけど、私はみうらじゅん的に気にならない。
というか、みうらじゅんを知って、映画を見る罪悪感?が無くなり感謝してる。
無駄なことをしてる、って罪悪感。ある意味、悪いヤツかもなぁ?

本文はここまでです このページの先頭へ