ライズ -ダルライザー THE MOVIE- (2017)

佐藤克則

老若男女問わずみんなに見てもらいたい作品

• yui***** さん
  • 2017年8月22日 18時40分

元々ご当地キャラクターが好きで、もちろんダルライザーも好きでショーをよく見ていた事もあり、色眼鏡がかかっているとは思いますが、やっぱりみんなに見てもらいたい作品です。
上映時間約2時間半と時間だけ見れば長く感じますが、中だるみする事も無く、一気に見れてしまいます。
聞いた話では試写会の時、結構小さいお子さんが、飽きる事無くずっと見ていたとか…
ご当地ヒーローの映画なので、戦隊モノの映画だったり勧善懲悪な話だったりをイメージするかもしれませんが、もっと色んな事を考えさせられる映画になっています。
このあたりは元々ショーでやられている話や設定もちゃんと踏まえ、映画版としてしっかり再構成されているので、元々のファンも納得の仕上がりとなっているのかな…と。
アクション回りもKEYSIというハリウッドのアクション映画にも使われている護身術を使っているので、結構ガチなアクション。
最後の決戦シーンを見ている時は、固唾を呑んでジッと見てしまいました。
メインの配役は、ほぼ白河市民で演技も素人演技なのは否めませんが、回りをちゃんとプロの役者さんが固めていらっしゃるので、そこまで「ん?」となることは無いと思います。
それよりロケ地もほぼ白河なので、市民としては背景に映っている所が「あっココ!!w」となるので、違った楽しみ方ができて楽しいですw
ヒーローとは何か?自分もヒーローになれるのか?
正義とは?悪とは?
幸い関東のシアターからオファーが来ているそうなので、上映される事があれば、実際見て、色んな事を考えて頂ければと思います。

本文はここまでです このページの先頭へ