Yahoo!映画 メンテナンスのお知らせ
2017年6月29日(木)0時 ~ 24時の間、メンテナンスを実施します。 期間中は、「みた」「みたい」「レビュー」「まとめ」の投稿や編集、削除機能がご利用いただけません。
皆様にはご不便をおかけしますが、ご了承ください。

ライチ☆光クラブ (2015)

内藤瑛亮

非常に惜しい

• can***** さん
  • 2016年11月27日 1時14分

古川君と戸塚君目当てで観ました。
グロ注意だよと聞いていたので覚悟して家で観ました。スプラッターが苦手なので大画面ではキツかったでしょう。
原作は知りませんでしたが、公式サイトで見ると自分の知らなかった世界観に興味深々でした。
まず自分の好みの俳優さんが制服を着てBLと知ってウヒョーと思いました。これは萌え要素満載かと期待。のちに予想を反する。
(ちなみにBLものに耐性無し。)
しかも、それにエログロかよ。すげーなおい斬新かよって感じでした。
古川君も戸塚君も髪型がまずオーマイゴッド!でした...。原作重視かよ。古川君の髪型、不気味君かよ、と1人ツッコミ。ww
そして、古川君のキャラwwwセリフwww
最初のドイツ語もすげーな、こいつら中坊だよなと、まず思った。www
少し色々汚い。
なので、もっと美しい曲を使うべきだと思う。クラシック的な感じの凄い大袈裟な感じの素敵な音楽があればかき消せたのに。
せっかくの俳優の演技、世界観が台無しだよ〜 泣
目玉かき出すとかもエグかったけど、その人の演技力に終始圧巻した。演技力賞、パチパチ。

そして、ゼラのキャラの崩壊www失禁www
やめて〜〜!!!古川王子やめて〜〜!!
そこは最後までかっこよさ、プライドの高さ、カリスマ性をつらぬかんかい!!!
ばり最後がかっこ悪いやんけ!!
ほんで、あんた結局ジャイボと相思相愛ちゃうんかい!

中城あやみさんは美しくて好きです。イメージにピッタリなんじゃないでしょうか。(原作知らんけど)
ロボットもなんか気持ち悪かった...色とか全体的に...目もキモいし。
声も聞き取りづらかった。
最後、ロボットが殺すとかひどすぎるやろ。

しかも、せめてカノンは生きてて欲しかった。唯一のまともな人間よ、彼女は。それ殺す?!真っ当なストーリーではない...。

タミヤの中途半端なキャラ設定www
最初正義なのに、仲間を撃つんかい!!!
ほんであんた独りで逃げるんかい!!!
あかん、ツッコミどころが多すぎる...。
野村君は事務所が大きいだけか?!演技がいまいちな感じ。爆

あとは、ジャイボ役の人も良いね!
上手いしイケメンやね!ピッタリちゃう?(原作知らんけど)

雷蔵君もキュート。(だから出番増やせよ)

カノンの歌いるかな?結構尺長い割に歌下手(爆)
なら、口パクで良いからプロに任せたら良いのにと思った。唯一の好きな場面やけどね。

最後はあっけなく殺されたデンタクの存在の意味...ファン、涙目

最後のキモいキャラ何?めっちゃグロ。
二回見ないとわからんのかな?
絶望感しかない...。
多感でありながらも、厨二病を患いながらも迷走しつつ、カリスマ性を求める、おれが世界で1番だね、そして裏切られたと感じるともうひたすらガキみたいな行動をとる。すべて美しくなくちゃいやよ的な所の耽美な世界観でしょうか。
でも、ゼラはお耽美な世界が好きなくせに殺したり監禁とかは平気だしイミフ。
目を掻くシーンは平気なくせに、自分では殺せないとかもイミフ。
いや、でもあいつら何であんな厨二病患ってるの?伏線が無いよ〜再度、 涙目

ダメだ..2回目は怖くて見れないでーす。

これを映画にしてみようという監督の勇気にただただ感謝。合掌。

美少年、ソフトBLにスプラッター、昭和の香り漂う不思議な世界等、踏み込んだ事の無い人が多いと思います。
それだけに期待しました。
目の付け所は良い線行ってるのに惜しい映画でした。

スプラッターは減らして(無くして)キャスト替えずにテレビドラマ希望。
人気出ると思います。

本文はここまでです このページの先頭へ