Yahoo!映画 メンテナンスのお知らせ
2017年6月29日(木)0時 ~ 24時の間、メンテナンスを実施します。 期間中は、「みた」「みたい」「レビュー」「まとめ」の投稿や編集、削除機能がご利用いただけません。
皆様にはご不便をおかけしますが、ご了承ください。

上映中

仮面ライダー×スーパー戦隊 超スーパーヒーロー大戦 (2017)

金田治

ごめんなさい。

• shi***** さん
  • 2017年3月15日 23時51分

普段はレビュー書かないのですが、今回だけは失礼致します。

完成披露試写会で観てきました。
今回は本人が出てくれるゲストのライダー、戦隊が皆好きなキャラクター達だったのでとても楽しみにしていました。
(とくにゾルダの15年振りの復活が嬉しくて)
過去のヒーロー大戦なども観ていますが、もしかしたら1番ひどい出来なのでは?と思うほどのものでした。
まず、ゲストキャラクター達の扱い。
あれではぶっちゃけ出なくても良かったのでは?
ほとんど登場シーンはありません。
せっかくゾルダの復活を楽しみにしていたのに、特に技を使うこともなく銃で撃つだけ。
他のゲストキャラクターも特に技は使わないです。
アオニンジャーの魔法は?
ファイナルベントしてれば勝てたんじゃね?って思うシーンが多々ありました。
沢山の方が期待しているであろう、レーザーの復活も、予告が全てです。
以降登場さえしませんしストーリーにも一切関わりません。
ゲンムに関しては俳優さんさえ出ません。
舞台挨拶に立ってくださった俳優さんが可哀想です。
設定無視は勿論のこと、ストーリーもめちゃくちゃです。
ゼビウスはなんだったの?
唐突にゴライダーに変身した意味は?って思ったのですが、私の理解不足だったらすいません。

思ったよりキョウリュウゴールドが出てくれたのは嬉しかったのですが、殺す必要はあったのでしょうか?(復活はしましたが。)
他のライダー達はよくわからないうちに出てきていつの間にか退場してたりととりあえずライダー達のモブっぷりが凄かったように思います。
キュウレンジャー達もナーガとバランス意外はかなり印象薄かったように思います。
ブレイブが好きな方はオススメ致します。主役級でカッコよく描かれています。

とりあえず、何が言いたいかというと、せっかく復活してくれたゲストの方達の活躍を期待していただけに、なんだか悔しい思いです。なんかムカムカして来ました。
お祭り映画とは言っても、これじゃあ映画と言って良いのかもよくわからなかったです。
ひらパーのショーの方が断然素晴らしいです。こっちをキャストさん達に映像化して欲しいくらい。

俳優さん達はとても良かったです。
ぽっぴーとアムちゃんも可愛かったので、星は2で。

本文はここまでです このページの先頭へ