君のまなざし (2017)

赤羽博

3.02 / 評価:3,710件

お手盛り

• sun***** さん
  • 2017年5月25日 23時39分

どんな映画を作っても評価が星五つっていうのは映画をちゃんと見ることが出来ていないという証拠ですね。変な言い方になりますが、強制されていない北朝鮮の体制、っていうように見えてしまいます。ご長男が脚本で絡んだ、ひどい映画が二作続いた後に、彼が絡まない「神秘の法」という大変素晴らしい映画が出来ました。海外の賞を受賞してましたね。彼が戻って来たら逆戻りしました。それどころか、ご丁寧に出演、更には主題歌まで歌ってしまったために急降下しました。もう、やるべき事は歴然としてます。宗教映画という核はしっかり抑えつつもちゃんとしたプロに任せるべきです。映画はエンターテインメントです。人を惹きつけてなんぼです。人を突き放してどうするんですか。どうやったら人に楽しんでもらえるか、喜んでもらえるか、感動してもらえるか、試行錯誤を繰り返して練りに練って、やっと良い作品が出来るんです。ひたすら自分目線じゃないですか。自分たちが作るものが最高で他の作品は観る価値が無いとでも言わんばかりですが勉強不足も甚だしいです。興行収入を得ることが目的では無いのはわかりますが映画というフィールドで勝負する以上、最低限の力を身に着けるべきでしょう。劇場に足を運んで頂いたお客さんの気持ちを考えて頂きたいです。学園祭の演劇じゃないんですから。現状、お金を頂けるレベルには程遠いです。チケットを配らず、まともに興行したら大赤字で次の作品は作れないでしょう。そういう作品を作っているようではダメです。ごく一部が盛り上がっているだけなのに制作側に勘違いさせるのはもうやめにして現実を知ってもらわないと未来はありません。人の心が離れているのに魂の救済はあり得ません。

本文はここまでです このページの先頭へ