華麗なるギャツビー (2012)

THE GREAT GATSBY

バズ・ラーマン

3.57 / 評価:1,290件

バズラーマンの世界観、やっぱり最高!

• yes***** さん
  • 2017年3月16日 3時17分

バズラーマンの「ロミオ&ジュリエット」がずっと1番好きな映画で、それでバズラーマンにハマりました。

オーストラリア、ムーランルージュも見ましたが、この映画はロミオ&ジュリエットに近いような感じがします。

設定が昔だから、服はこうしなきゃいけない、音楽はこれでないと、ってゆう概念に囚われず、ファッションはプラダやシャネル等スタイリッシュなハイブランドを起用。vogueに出てきそう!
音楽はジェイ・Z、カニエ、ビヨンセ、the xx、シーアなど、まさに現代風にリメイクして、パーティの演出も豪華絢爛。
まさに見る者を楽しませる、エンターテイメント。
いい意味ですごく自由を感じます。

ファッション&音楽が好きな方なら間違いなくテンションが上がる作品かと思います。

内容もバズラーマン特有のカメラワークもあり、所々コミカかつ、やはりディカプリオの演技力に圧倒されます。
1人の女性を一途にずっと愛し続けて、その彼女の為に1からあそこまで大金持ちになって豪邸も手に入れて、、、
現代じゃなかなか考えられませんね(笑)まぁ映画だからと言ってしまえばそれまでですが(笑)
彼の魅力とまわりの人間のクズぶりもわかりやすく、あそこまで純粋に頑張ったギャッツビーはまわりのクズな人達に結局は負けてしまった、報われなかったんだって思い知らされるような終わり方です。
とても切なくもあり、逆にそれが映画として美しいような感覚も残ります。

いろいろな意見がありますが、やっぱり私はバズラーマンのド派手で自由な作品が好きです!

本文はここまでです このページの先頭へ