進撃の巨人 ATTACK ON TITAN (2015)

ATTACK ON TITAN

樋口真嗣

2.21 / 評価:9,352件

消される前に要チェック!

• nor***** さん
  • 2015年9月2日 7時43分

9/3に書き込みされている、この↓レビューですが。。

「変わり者、アニメの方が苦手」
☆☆☆☆☆

絶対、監督自身が書き込んでる。。と思ってしまうのは私だけですか?

稚拙なのに上から目線な内容と文章が、本人のインタビュー回答に酷似してるんですよね。

是非消される前にチェックしてみて!
(もし消されてたら本人がまた炎上するのを恐れて消したという事かも。。)

抜粋するとこんな事↓が書いてあります。
----------
>>とりわけCGならぬ特撮は素晴らしく、やはりそこは樋口さんの強味です。
----------
まーこんな小学生のチン毛並みの自己主張はスルーして。。次

----------
>>「サービスシーンにも賛否両論ですが、戦場で人肌を求めてしまう気持ちは、意外に普通なのだと想うのは私だけ?」
----------
お前だけだバカ。

確かに人肌が恋しくなるかもしれないよ。
でも音に敏感な得体の知れない人喰いのバケモノが間近でうごめく緊張感の中で、 二人して盛り上がれるわけがない。1000歩譲ってもどっちかが乗り気になれずやめるはず。

子孫を残そうとする生き物のサガだとでも?
んな狩りの最中に交尾する野生動物なんかいるか? 普通は安全な地で子孫を繁殖させるもんだろが。

こういった、想像力の無さ、いや、常識の無さが「母親殺されるより恋人の方がインパクトある。。。」みたいな発想に繋がってるんだろう。

そして極め付けの文章がこれ↓
----------
>>「私は、アニメのファンでもないし、原作は未読ですし、恐らく後編観るまで読まないし、設定の突飛なところは漫画もこんなものではないかと想像します。」
----------
ね。絶対バ監督本人が発してると思いませんか? 前編を観てしまった人は特にそう思えるはず。

そんな考え方だから、特撮だの乳だのツンデレだのリンゴだのピアノだの装甲車だの弓だの一本背負いだのくっだらない思いつきで話をダメにしてしまう。

そーゆー浅い突飛さは誰も求めてない。私も原作を良く知りませんが、漫画の突飛さは先の読めない面白さに繋がってるから人気が出てるんだと思います。

この脳味噌で後編で何を出してくるのか、、ある意味楽しみではあるが、戦闘シーンでたとえ「巴投げ」が出たとしても、このレビューにきっと誰かが書いてくれるだろうから、危険を冒してまで観には行かない。。

壁の外はもう見に行かない。

エンドロールが流れたときのみんなの「ポカーン」とした顔が目に浮かぶよ。

観客の反応をDVDにして売った方が売れるんじゃない?私はそっちの方が観たい!

ああちょっと悪趣味な発言でしたね。。
失礼しました。

でも下のレビューがバ監督では?と少しでも共感頂けたら「役に立った」をクリックしてください!

邦画の明るい未来の為、みんなでこのクソ監督を断固追放しよう!!

本文はここまでです このページの先頭へ