シド・アンド・ナンシー

won********

これがパンカーの生き様

見た目は本物のシドのがかっこいいよ。2時間経つ頃にはこの人もかっこよく見えるようになったけど。シドもナンシーももうめちゃくちゃ。おれはおしゃれな映画を見ようと思ってたんだけど、決しておしゃれではなかった(笑)ものは壊すしうるさいし全然反省しないしまるで子供(笑) セックスピストルズについては曲知ってるくらいであまり詳しくなかったんだけど、シドはピストルズをクビになったの?まああれだけ迷惑かけてちゃ仕方ないけど。少しは予備知識を仕入れてからじゃないともしかしたら楽しめない映画かもね。 シドとナンシーの関係は、とりあえず生きてたらいつの間にか一緒にいた。そしたらもうこいつ無しの人生は考えられなくなった。そんな感じの関係。そこはいいなって思った。なんの計算もないからきっとこれが本当の恋なんだね。 現実の世界とは別に、二人だけの世界が出来上がってしまってるんだなって思った。周囲からどれだけ罵られようと、呆れられようと、二人の世界の中では全てが肯定される。そんな天国みたいな世界が。きっとドラッグと一緒でその天国から抜け出せなくなっちゃったんだね。現実みろよ。そりゃ、煙たがられて当然だぜ、あんたら。Fack’in shitなのはあんたらの方だぜ。 シドが本当にベース弾けてなくてウケた。どうやったらあんな強靭なメンタル?が手に入るのか。本当に何も考えてないんだろうか。小さなことでうじうじして、前にすすまない。それでいてプライドだけが高い自分と比べてしまった。ここまで行かなくてもいいけど、俺もこんな風に好き勝手やっていたい。 MayWayのシーンは素直にいいと思った。このころにはすでにシドはフラフラだね。 二人に言いたい。もっと身体に気をつけろよ〜(笑)