アイス・キャッスル
3.4

• ヒッチ先生

爽やかです

テーマ曲が物凄く良い。それと、リン=ホリー・ジョンソンが美しい。リメイクが作られましたが、オリジナルには及びませんね。

• blu********

そろそろこの映画のシーズン到来!

スポーツを題材にした映画の中でフィギアスケートをメインにした作品は少数 です。数少ない中でも一番好きな映画です!現在は、この映画当時のフィギ アの演技とはとても比べられません。技の進化や衣装、エンターテーメント 等・・オリンピックが商業化になってしまった影響もあるでしょう。しかし、 この映画のスケートシーン(主役のL・H・ジョンソンが実際に滑っている) を観ると確かに今みなれている技に比べると素人目にも単調に映りますが何か 昔の懐かしく清楚な感じだった以前の冬季オリンピックを思い出させます。 今、ビデオで見ても古いとしか思えないかもしれませんが当時を知る方なら きっと共感して頂けると思います!私も小学生でしたのでウル覚えですが何か 独特の華がありました。その華を主演のジョンソンが好演しておりまた、物語 も現代のスケートでオリンピックを目指している方方共通の悩み、練習環境、 家族のサポート、恋人、事故等共通する事が描かれています。 物語後半、ヒロインに不慮の事故が・・ 当時、大ヒットとはいきませんでしたが綺麗な音楽と若い主役の2人がとても 魅力的でまた観終わると”いい映画だったな”と素直に思える作品です。 DVDも発売されていますよ!でもこの映画を観て もう30年たったかぁ~

• YYさん

ネタバレクルクルっと

• gre********

ネタバレアイス・キャッスル

• a79********

忘れもしない映画

私が中学の時にわざわざ見に行った映画。スケートをする少女があまりにも愛らしく、また純粋な愛の物語。最後のシーンは感動的。とても素敵なのは音楽。マーヴィン・ハムリッシュの本当に素晴らしい音楽はぜひ聞いていただきたいです。