ジョンとメリー

ジョンとメリー

JOHN AND MARY

ala********

1969

私の大好きな1969年の映画なので借りてきました☆ やっぱりあの時代の映画ってお洒落だなー 服といい髪といい そしてもちろん室内インテリアも! デザイナーのジョンの部屋は・・・・お洒落すぎ。 人物設定では潔癖症らしいけど 本当にホコリ一つ想像させない いい意味で映画ならではの部屋だった 笑 雰囲気的には1972年製作ゴールディ・ホーン主演の【バタフライはフリー】 に似てるかも。 特に綺麗な場所に2人で行くというのでもなく 只 部屋の中で繰り広げられるラブストーリーです☆ お互い考えている事が心の声として こまめに登場するのですが 男女の考えの違いがよく分かりますよ。すれ違いとかね。 ああ・・・意識してないけど 普段 自分達も心の声 発してるんだろうなあ 笑 友達と恋人…。恋人と友達…。 どっちが大切なんて 比べちゃいかんよ~ そしてもう一つ! 気に入ったのが ジョンの部屋で流しているレコード。 朝 昼 晩 で聞き分けてるところ、洒落たジョンがよく分かります。 最後に 劇場予告を見たけど  なかなかいい出来!!! なかなか は要らないな 良い出来!!! BGMがこの映画にとってもマッチしてた。 曲名はなんていうんだろうなー ジャズなんだけどとっても おされ♪ 時間もそんなに長くないし 作品の内容自体が小振りなので 何度も観れそうです♪ ラストシーンもいいね~~~ 邦題 そのまま訳して正解^^♪ 微笑ましい  エンドロールまで がっつり観ちゃいました