死霊のはらわた (1981)

THE EVIL DEAD

サム・ライミ

[第26投稿]逆に笑える byバード

• バードマン0号 さん
  • 2019年3月20日 15時17分

【前置き】
 僕の考えでは『映画は自分が面白いと思ったらそれで良い』という考えなので、面白かったら星5つ、普通だったら星3つ、面白くなかったら星1つとしていきます(これからの投稿で)
============================================
【評価の基準】※あくまで基準です
1.テンポ・・・・・・・・丁度良い展開のは速さかどうか
2.ハラハラドキドキ・・・見ていて楽しいかどうか
3.ホラーシーン・・・・・工夫のされた怖いシーンがあるかどうか
4.登場人物・・・・・・・魅力的かどうか
5.物語の展開・・・よくあるストーリーじゃないかどうか
【本作を鑑賞した動機】
 知り合いに勧められたから
【見所】
 オーバー過ぎるスプラッターシーン
【感想文】※個人の感想です
 面白かったか普通だったか面白くなかったで言うと、面白かったです。
本作の恐怖の対象である死霊が登場人物にとり憑いた時の特殊メイクは役者の演技も相まってリメイク作品より何十倍も怖かったです。スプラッターシーンはCGを使っていないこともあって妙な生々しさがあり、気色悪さを上手に表現出来ていたと思います(粘土を使用しているシーンなど)。しかし主人公が瀕死の友人にビンタしたり、必要以上に血を浴びまくるシーンはなぜか笑ってしまいました。それも本作の魅力なんですがね。以上!!
【どんな人向け】
1.スプラッター映画が得意な人
2.リメイク版を観たことある人
【最後に一言】
 観た後食欲が減少されます。~END~
                         作成者:バードマン1号