ストーカー
上映中

ストーカー

STALKER/СТАЛКЕР

cs5********

手の打ちようがないんだよ

うっわっ出だしの陰湿なカンジ、かなり好き。 おどろおどろしそうな音楽も好き。 カビ臭そう。 摩訶不思議な世界観にハマる。 ん?コレ、SF?ホラー?サスペンス? ???????? バミューダー三角とか言ってますし(おいやー懐かしいなぁ~)、 得体の知れないモノが堕ちて、ゾーンに出向いた軍隊がみんな死んだとか言ってます。 映像はとても好きなんですが、ワタシ、コレ、見失いそう。 ここで、初めて皆さんのレビューを読みました。 (そもそもこの作品を何故観たくなったのか?それすら見失っていました。) テーマについて。ありがとうございます。 そうゆう作品なんですね。 SFとか、ホラーとか、サスペンスとか、言ってる場合じゃなかったようです。汗 これは哲学なんじゃないでしょうか? “観念”だと思うんですが。 キルケゴールの『死に至る病』を読んだ時と同じ気持ちになりました。 考えれば考えるだけ迷走します。 若い頃、眠れない時、よくこの本を読んだものです。 何故?読むと5ページもしないでよく眠れたから。 そうです。これは夢です。 深層心理が見せる夢です。 怖いと認識してなかったはずの事が、夢の中で恐怖になったり 欲しいものが夢の中で、手の中に握ってあったり、 起きたら、無い事実に愕然としたり。 自分の思いそのものを自分では計り知れないという夢。 ええ。確かに私はまどろんでしまいました。 教授がリュックサック取りに戻って、罠にはまったあたりから夢心地。 (ㅎωㅎ*)ウトウト セリフがない時の映像と雰囲気はすきだったけど セリフが多いときは猛烈に眠い。 私には高尚しぎました。