スヌーピーの大冒険

スヌーピーの大冒険
3.9

• eku********

吹き替えが最高です

私が昔観ていたスヌーピーはこれ、 「大人」の声優さん! その懐しさにめっちゃ感動。 やっぱこれだよ~!!! 記憶の中のスヌーピー声は永遠! 他の作品もこの声優陣の吹替バージョンで発売してほしいです。

• kai********

大好きな映画

劇中で使われている 音楽がとてもいいです 最後のシーンとか スヌーピーのアニメで、一番好きです

• sir********

スヌーピーかわいいよスヌーピー

(ストーリー) 近頃、スヌーピーは、犬だという事でことごとく差別され、ぐっと反抗的になってきた。砂浜も図書館もシャッタアウトされてしまい、夏だというのにどこにも遊びに行けないのだ。アタマにきたスヌーピーはきつつきのウッドストックにタイプさせ、新聞社に抗議の手紙をだそうとするが、ウッドストックはポストまで飛んで行けない。夏も終わろうとしている頃、スヌーピーに1通の手紙が舞い込んだ。。 (感想) スヌーピーのムービーを観た事ある人って実は意外と少ないのではないだろうか? かくいう僕も子供のころ家にあった長編のビデオ1本を何度も観たが、観たのはそれ1作のみである。 突然無性にスヌーピーが観たくなり、ネットでDVDを検索すると短編は何本かあるものの、長編はこれだけであった(昔観たビデオの作品は見つからなかった) 感想を書くのはとても難しいが、まぁとにかくスヌーピーが可愛い♪これに尽きます。 あとはチャーリーブラウンもウッドストックも何か汚い子(このキャラ笑える)も可愛い♪ 楽しくもちょっぴり切ないお話。癒されました! 作中に出てくるチャーリーの『僕はスヌーピーの事を飼ってると思った事は一度も無い。僕とスヌーピーは友達だ』という台詞に痺れました!

• woo********

すごい出来栄えだな~、わんこ欲しい!

子供の頃は訳わからず見ていた気がするけど・・ スヌーピーってまるで人間みたいな知性を持っているのね。 今回のスヌーピーは 飼い主のチャーリー・ブラウンの元から去ってしまうのだ。 まるで、キテレツの最終回や ドラえもんとのお別れのような切なさ・・ 言葉が通じないから、チャーリーは、 大親友の「スヌーピーの家出の訳」がわからず途方に暮れる。 そんなチャーリーを心配した仲間達もみんな意気消沈・・ 「なんで?」「なんで?」 「私がチャーリーのキスを拒んで気絶したのが ショックだったのかしら」 「ボクが毛布を渡さなかったからかも」 みんな口々にスヌーピーの家出の原因を 考えるんだけど・・ 実はスヌーピー、病床についている 元飼い主(かわいい女の子)に逢いに行ったんだ。 でも「犬」だから バスに乗れない (ぶん投げられて追い出される、アメリカ調に) 行くとこ行くとこ 「犬お断り」(もちろん英語だけど) だからスヌーピーにとっては! 大冒険なのさ。 人間じゃ、バスでヒョイっと移動できるけどさ、 スヌーピーはビーグルわんこ’だからね。 エレベーターのボタンだって押せないんだから(T_T) でも、意地でも、自分を待ってる少女の元へ 相棒を連れて珍道中・・・ 途中、キャンプをしながら(T_T) やっば~、ホロリ。 「うー」とか「ぐー」しか言ってないのに スヌーピーの二本足動きが全てを物語るのだ。 ちなみに、スヌーピーは、言葉が話せないけど(わんこだから) タイプライターが打てるんだよ(笑) 犬小屋の上にタイプライターが乗っかっているんだ。 それで、思いを文章にして チャーリーたちとコミュニケーションが取れていたんだ。 そんなの当時(子供の頃)、気づかなかった(^^ゞ スヌーピーはペットじゃない 「友達」なんだ(^J^) 他に3作品あるみたいだから 全部、見るぞ~♪