スヌーピーの大冒険

スヌーピーの大冒険

SNOOPY, COME HOME

woo********

すごい出来栄えだな~、わんこ欲しい!

子供の頃は訳わからず見ていた気がするけど・・ スヌーピーってまるで人間みたいな知性を持っているのね。 今回のスヌーピーは 飼い主のチャーリー・ブラウンの元から去ってしまうのだ。 まるで、キテレツの最終回や ドラえもんとのお別れのような切なさ・・ 言葉が通じないから、チャーリーは、 大親友の「スヌーピーの家出の訳」がわからず途方に暮れる。 そんなチャーリーを心配した仲間達もみんな意気消沈・・ 「なんで?」「なんで?」 「私がチャーリーのキスを拒んで気絶したのが ショックだったのかしら」 「ボクが毛布を渡さなかったからかも」 みんな口々にスヌーピーの家出の原因を 考えるんだけど・・ 実はスヌーピー、病床についている 元飼い主(かわいい女の子)に逢いに行ったんだ。 でも「犬」だから バスに乗れない (ぶん投げられて追い出される、アメリカ調に) 行くとこ行くとこ 「犬お断り」(もちろん英語だけど) だからスヌーピーにとっては! 大冒険なのさ。 人間じゃ、バスでヒョイっと移動できるけどさ、 スヌーピーはビーグルわんこ’だからね。 エレベーターのボタンだって押せないんだから(T_T) でも、意地でも、自分を待ってる少女の元へ 相棒を連れて珍道中・・・ 途中、キャンプをしながら(T_T) やっば~、ホロリ。 「うー」とか「ぐー」しか言ってないのに スヌーピーの二本足動きが全てを物語るのだ。 ちなみに、スヌーピーは、言葉が話せないけど(わんこだから) タイプライターが打てるんだよ(笑) 犬小屋の上にタイプライターが乗っかっているんだ。 それで、思いを文章にして チャーリーたちとコミュニケーションが取れていたんだ。 そんなの当時(子供の頃)、気づかなかった(^^ゞ スヌーピーはペットじゃない 「友達」なんだ(^J^) 他に3作品あるみたいだから 全部、見るぞ~♪