雨に唄えば

雨に唄えば

SINGIN' IN THE RAIN

tonton

リーナの扱い酷いがダンスやセットは凄い

有名な歌と名作という知識だけで、地上波でやってたので視聴 そりゃ50年以上昔の作品だし、今の感覚で言うとあれこれ古臭いが、無音からトーキーに変わる際の苦労など興味深いし、何より多様に次々に変わるダンスに背景に衣装と、見てて飽きさせない魅力がある 正直こんな古い作品で、ここまで内容充実しているとは思わなかった ただ主役の歌はあんまり上手いと思わなかったし、ダンスもアクションも友人のコズモの方が上に見えた ヒロインのキャシーは歌もダンスも素人の新人だったらしいが、リーナの声の吹き替えやる役なのに、実際は実力不足で他の人がカバーしたとこもあったようで、特に美人でもなくスタイルいいわけでもなく歌もそれ程でもないなら、他の子でも良かったと思う 気になるのは、リーナは頭悪くて声が変って以外そんな悪いやつでも嫌なやつでもないし、会社も主人公も今まで彼女のおかげで人気出て大儲けし、初のトーキーも彼女で作ったくせに、最後急に手のひら返しで彼女貶め、代役だったのバラし(会社だって問題視されるだろう?)、ただ声優一作務めただけの新人のキャシーを全員で大持ち上げし、聴衆も一気にリーナ超えるスターみたいにぽっと出の彼女に注目しチヤホヤするとこ リーナの扱い悪すぎるし、大した魅力もないヒロインに皆夢中で大絶賛ってのが非現実というか無理くりすぎる あと途中の2人の恋愛ミュージカルもダラダラして早送りしたな ハリウッドって、こういう若い女と年上のおっさんって組み合わせやたら多いが、女は金と権力目当て、男は若くて美人なら中身ガキでもどうでもいいって感じでちょっとキモい まあその辺マイナスして、星4で 当時リアルタイムで見たら5だったんだろうな