タッカー

タッカー

TUCKER/TUCKER: THE MAN AND HIS DREAM

nna********

51台の内2台ずつコッポラとルーカスが

所有しているんだって。 VTRレンタル開始時に観て、昨日DVDで、観た。($9.99) DVDレンタルでずーっと探してたけど無く、仕方が無く購入した。 が、買って正解。 なんどでも 鑑賞可能の出来映え。 昔見た映像より 遥かに綺麗で、鮮明。 レンタルでも出ていないということは、余り評価されてはいない様だねえ。(2000年DVD発売だと。知らんかった。) とっても、いいのにねえ、今観ても。 この本人、ともすると、詐欺師まがいの様なことになってたりするけど、 その熱意と家族やスタッフを大切にする姿を ジェフが演じることによって、一層、カリスマ性が出る。 一発明家(極小)対ビッグ・スリーの構造って、未だに変わってないんだなあ。 『プレ・ステージ』でも取り上げられてた  発明家″テスラ?の ポスターが裁判所内に 貼ってあります。 こちらも テスラ対エジソンの対立の構図がある。 後、本作にも名が出て来る、ハワード・ヒューズ、 スコセッシ監督『アビエーター』で取り上げられている。 スコセッシは、こちらの作品でのオスカー受賞が、正しいと我は思う。 コッポラは監督として 別に 気に入ってはないんだけれど・・・ 『ゴッド・ファーザー』は、ギャングに賛美を、美化してるようで、気に入らないし、 『地獄の黙示録』にせよ、中身が気に入らなかった。が、 これは とっても 良かった。 日本で、未だ、DVD発売されて無い様なので、特典を鑑賞しての 情報を差し上げます。 先ず、タッーカーの家は、コッポラの所有するCAのナパ・バレーの ワイン農場から、8マイル程離れた所の家を使ってる。 コッポラ印のワイン欲しければ、{トレイダー・ジョー}という、スーパー的な店で、10ドル以下からありますので、カリフォルニアに来た際、ファンへのお土産に。 ジェフの父はカメオ出演で、クレジットされてはいません。上院議員役で、親子で握手してる。 このヤフーのには、マコさんの名が載ってませんが、5番目にクレジットされてる。 何故だ。   数少ない有名日系俳優だぞ。最近亡くなりました。合掌。 実際には 裁判の時には 5台だけだった。 コッポラがルーカスを評し,技術的な面を評価してるのを聞いて、 「判ってるじゃないか!」と一人ごちた。 監督としての力量を買ってる訳ではない。と、同感した。 プロデューサーをしてるので、[おまけ]に顔だします。わっけー。ほっせー。よ。 真摯に作ってある。 良作。