若い季節

bakeneko

ネタバレお腹の底からワーオ♡

1961~64年にNHK総合テレビで放送されていた人気ドラマ『若い季節』を東宝で映画化したもので、当時の若いミュージシャン&スター俳優達が歌い踊る“高度成長ニッポンミュージカル”の快作であります。 音楽:中村八大、宮川泰、萩原哲晶、桜井順 作詞:永六輔、小野田勇、岩谷時子、青島幸男 出演:ハナ肇とクレージーキャッツ&坂本九&ジェリー藤尾&ダニー飯田とパラダイス・キング… という豪華な音楽スタッフ&出演の饗宴が愉しめる作品で、12曲もの歌と踊りを観ることが出来ます。 演技陣も淡路恵子、植木等、ハナ肇、犬塚弘、桜井センリ、安田伸、石橋エータロー、坂本九、団令子、ビンボー・ダナオ、谷啓、松村達雄、平田昭彦、ジェリー藤尾、浜美枝、藤山陽子、中真千子、若林映子、沢村貞子、有島一郎、清水元、佐原健二、青島幸男、ダニー飯田、三原葉子、古今亭志ん朝、世志凡太、人見明、田村奈巳…と東宝若手スター&芸達者勢揃いの豪華な作品で、 高度成長期のライバル化粧品会社の売り上げ開発競争を見せてくれます。 底抜けに元気で明るい青空のようなミュージカル若者群像劇&企業競争活劇で、カラフルな色彩と脳天気な音楽を愉しめる映画の中に“高度成長期の日本”が封入されていますよ! ねたばれ? 1,植木等と坂本九の“持ち歌交換歌唱”は必聴! 2,終盤で出てくる、本物のケン加賀見博士役のビンボー・ダナオは、フィリピンの大スターで当時は淡路恵子と事実婚関係にありました。