若大将対青大将 (1971)

岩内克己

安息の地を求めて・・・・

• tengu3711 さん
  • 2010年6月2日 5時55分

お早う御座います。

府中のトイザラスを、ウロウロしていた時、「人生ゲーム・極辛編」というのを発見!

なんじゃ、こりゃ?・・・と、中を覗くと、いきなり、目に入ったのが

「履歴書の写真、うまく撮れず7回撮り直す・・・」(T_T)極辛ですなぁ・・・

まぁ、人生というのは、極辛モードの時もあります。

昨日、お昼、久々に「知世ちゃん系、小西真奈美似やや、泰葉入る」の

美人エステシャンの店に行ったんですよ。

俺、今の彼女と知り合う前から、この店来てたから、お気に入りの人ではあったんです。

2か月前、会った時、「婚活中」とは、言ってたけど・・・・

「私、8月でお店辞めるんです。」

「そりゃ、また突然だね・・・」

「・・・・えぇ、結婚するんですよ・・・」(゜o゜)・・・・(゜o゜)ハヤッ!

なんかね・・・マイレージマイライフのジョージクルーニー気分。

・・・・マタ、サキヲコサレタ・・・・(ToT)/~~~

とりあえず・・・ブルーな気分になってしまい。彼女に電話。カカラナイ・・・

主任に電話。

「なんか、気に入ってたエステのお姉さんが、結婚するらしくてさぁ・・・」

・・・・・・・・・・ガチャ!・・・・(ーー;)

6月1日だというのに、映画を観る気も起きず、心の動揺が抑えきれない・・・

こんな時は、TUTAYAだ!

急いで近くにあったTUTAYAの「アダルトコーナー」へ・・・・・

・・・・あぁ・・・オチツク・・・・(-。-)y-゜゜゜

5分くらいして、やっと心の平安を取り戻した俺は、

「アダルトコーナー」に、一礼をし、一般作コーナーへ・・・

なんか1本借りてくかぁ・・・・

こんな時に、小西真奈美主演作や、恋愛ものを借りたら、傷口に塩を塗る様なモノ。

「ゾンビ」ものだ!心の痛手に「ゾンビ」は、やさしい・・・

「彼氏ですか?・・・・坂口憲二似なんですよぉ・・・・」

・・・・ダァーッ!ゾンビになったケンジに食われろ!うぃあーごなだ~い!!

しかし、いい「ゾンビ」モノが、無い・・・(T_T)

そうだ!眠狂四郎だ!「女地獄」がいい!「女など、所詮、けだもの・・・」アレだ!

「私、きっと、前の彼と別れたのも、今の彼と出会うためだったと思うんです!」

・・・・ダァー<(`^´)>・・・・カリラレテル・・・「眠狂四郎 女地獄」

・・・・その時だ!(゜o゜)・・・・「若大将対青大将」の文字が、俺の目に入った。

いや、まいったなぁ・・・・そーだ!この映画だ!

青大将を観て・・・心を落ちつかさねば・・・・

俺は「青大将」だ。

「若大将」では、決してない。

男は皆、「青大将」なのである。坂口ケンジ・・・・けっ!

田中邦衛だよ~、

今回の作品、完全に青大将の映画です。

ヒロインは・・・なんと酒井和歌子に吉沢京子・・・贅沢です。

青大将の家族が、珍しく紹介される番外編で、ここでも千石規子さん、「怪演」

あいも変わらず「こっぴどくヒジテツ喰らう青大将」ですが、

人生、極辛モードを味わいながらも、逞しく生きてゆくのでした・・・

「もう、私・・・・打ち止めですよ・・・・」(・へ・)ウチドメかぁ~~・・・・・

俺は、一発も球ハジいてないけどな・・・・

とりあえず、最終日には「お祝い」持ってかなきゃ・・・