狂った野獣

dat********

ピラニア達の咆哮=エナジーを見た!

いやぁ~ スッゲー♪ まさかこんなにブッ飛んでる作品だとは 思いもしなかったぁ。 「東映ピラニア軍団」総出演! それぞれの見せ場が有り、個々のキャラがこれまた楽しい。 それにしても・・・西部警察ばりのカーチェイス・・・と言ったら言い過ぎだろうか・・・しかし、あの時代にこれだけのカーアクションは凄過ぎっ! 深作監督の作品かと見紛うばかりの作風だが、こちらもさすがの中島監督ですから。 出てるメンバー、若き日の「ギラギラ感」が出まくりです。 知ってる人は知ってるが・・・知らない人は知らないまんまの役者さんが出まくり。 「顔だけは知ってるけど名前までは・・・」ってぇ人 結構出てるので 出演者の名前当てゲームとしても観賞できます。  個人的には 拓ボンと片桐さんが出ずっぱりだったり、野口貴史さんの新しい一面が見れて嬉しかった♪ 室田さんのコミカルさにハマる人も多いかも。 切ない志賀さんも宜しい。 モジャモジャの頃の鶴瓶さんも懐かしいよねぇ~。 劇中の三上寛さんのブルージーな曲は すっげーメッセージ性があって 心打たれる。 それまで脇役やそれ未満の役をやっていた役者さん達のエネルギッシュさが作品全体のエナジーとして投影されている作品だと感じた。 テンション上がり過ぎで観てしまったぁ。 個人的には星4つ。 ピラニア軍団がわからんひとには・・・古過ぎて ぶっ飛び過ぎて、たぶんおもろないやろぉなぁ。。。