スパルタの海
2011年10月29日公開

スパルタの海

1052011年10月29日公開

jir********

どう考えても答えこれしかなくない?

戸塚ヨットスクールを否定してる人って、自分がもし行ったら嫌だな、と仮定してるからムキになってるの? 他人だから別に良いという訳じゃないが、素行に問題ある子や社会に迷惑かける子が更正する為に入るなら社会的には良いことじゃん。 自衛隊に自分は入りたくないけど、他人が入ってくれる分にはありがたいし。 それを個人で怪しいおっさんがやってるから否定的なの? 例えば独裁政治なんかは自分の欲望を叶える為に国民を犠牲にしているわけだから、それとはちがくて、これは社会的には良い事してるわけだから、自分が入る訳じゃない時には肯定的な意見の方がベストなんじゃないの? 勿論自分じゃ絶対入りたくないよ。 でもさ、入れられた奴は他人の事なんか気にしない自己中野郎だったからなんだよ。 だったら学校で社会の型にはめてもらった方がいいじゃん。 そいつがそのまま世に出てたら誰かを被害者にするはずなんだよ。 そっちの人に私は同情するね。 ここのレビューで 戸塚ヨットスクール 反対派と 書いてるような マトモな人は入る必要ないよ むしろそいつらがそのまま社会に出てたら被害を被る方なんだよ。 今までの人生でもとんでもない不良や 誰の言うことも 聞かない 恐ろしいやつ や 病的なオタク がいただろ ? そいつらが入るだけなんだよ。 ほら、 そっちの方が社会に有益だろ? 犯罪者予備軍、もしくは既に犯罪者が行くんだよ。 戸塚ヨットスクール では 人権が無視されているから 廃校にすべきという 意見はヒューマニズムでもなく、と殺(とさつ)される家畜が殺されるのを目の前では見たくないと言ってるのと一緒なだけなんだよ。