うる星やつら2 ビューティフル・ドリーマー

nil********

ネタバレ原作者が怒ったというのも納得。

最近、暇があったらエスパー魔美のTVシリーズを見ています。 もう見れば観るほど高畑くんが不憫でならないです・・。 これを、小学生のときに夏休みは毎日見てたんだもんなぁ。すごい時代だ(嬉しい) ちなみにクッキングパパとかも放送してた気がするけど、 私が料理に目覚めたのは、ミスター味っ子なので、クッキングパパはもうシェフの域なので、 彼を見て料理しようとは思えなかったですね(笑) さて、もちろんこちらの作品は、小学校高学年か、中学生のときくらいか、 BSでも見ていたし、レンタルもしたりして、人生で何度かみています。 当時はメガネかっこいー!なんて思いましたねぇ(笑) うちの猫、暗くて狭いとこが好きなので、逆にシュウタロウって名前にしたほうがよかったかもねー、と 母と話したりしています。 あたるがラムのこと好きなのは、もう誰が見たってわかるもの。 それをセリフで言わせてしまったのに、作者さんが激怒したというのは、納得できるなぁ。 ちなみに、ケイゾクの映画版は、私的にはイマイチです。やはりドラマだから面白かったのです。 当時、日本のゲイリー・オールドマンと監督に言わしめた渡部篤郎さんの、 「頭の悪い女だねぇ・・・お前には生きてて欲しいんだよ」っていうセリフにもうキュンキュンしました。 若草物語に関してはですね、ジョーが私的には戸田恵梨香さんなんですよね。 だから源刑事とくっついてほしい。なんたってソウルメイトだしね。 ちなみに、わたしがジョーだったら、最後、ちゃんとあの人と結婚します^^ 物語の中の話ではなく、現実の話としてね。だって私はただの一般女性ですもの。小説家になりたいわけじゃない。 花束みたいな恋をした では、泣きながら求婚されたらもちろんオッケーしますよ。 あの映画のあとの二人を想像すると、結局は今彼と別れて、思い出のファミレスとかで やっぱり再会するんじゃないかなぁと、思うわけです。 今年流行ったドライフラワーって曲があるように、 花束をもらったら、押し花にして、本に挟んで持ち歩いている人だっているし、 花束ごとドライフラワーにして部屋に飾る人もいるはずですから。 さて、明日は健康診断。3週間前からノンアルコールビールを飲んでいる成果が出るかどうか。。。 同僚には、悪あがきはやめな、と言われますが(笑) 意外と、ノンアルの美味しさに気づきました。これか炭酸水でいいのかもしれない、とさえ思います。 ドイツのノンアルコールビール、最高ですよ!