結婚案内ミステリー
2.7

• sss

赤川次郎

想像していた雪山山荘連続殺人事件とは違っていて面白くなかった。 /3.0(202107)

• fuf********

冬の山荘の出来事

赤川次郎のミステリー3作目ですね。残念なのが、カメラワーク。ほとんど固定で動きがない。俳優達の芝居を遠目に映してるだけ..何故、こんな演出に? と思います。W渡辺で謎解きとかあれば良かったのに。プツプツ切れてるストーリーが残念でした。 渡辺典子&渡辺謙、素敵でした。たまに観ています。

• ki4********

W渡辺が若い

この映画が最後の主演映画となった渡辺典子と今や大俳優となった渡辺謙が一人二役に挑戦してる作品。 ストーリーに突っ込み所はあるもののサスペンス映画として、それなりに面白い。

• kor********

ネタバレ加山雄三ばりの渡辺謙

• yv3********

ネタバレ角川三人娘の功労者である角川映画ヒロイン

• リンリンホーム

たまに鑑賞すると、何故か切なさを感じる!

あぁ 懐かしい! 午後のロードショーで久々の登場! 当時赤川次郎氏の原作はライトミステリーとして人気があった。 ただ、 私的には突っ込みどころが多く、つじつまが合わないところが、 気に入らなかったので、あまり読んだ事は無かった。 本作品もミステリーとしては単純でドキドキ感は残念ながら皆無だ、 しかし、主演の渡辺典子さんのファンであれば見ておく価値はあると思う とにかく、可愛い、そして、きれいだ! 当時は、そんなに気にならなかったが、今となっては、やはり 角川女優の中では一番の美人だと確信した。 この作品は、軽い気持ちで見てあげて欲しい そして、渡辺典子さんの可愛さと渡辺謙さんの若かりし姿を 堪能してもらいたいのである。 「晴れときどき殺人」も私的には好きである。                   終

• soc********

結構面白かった

当時赤川次郎の小説が周りで結構流行っていまして、友達同士で回し読みしたりしていたものです。 この映画の原作は読んだ事は無かったのですが、原作に忠実なストーリーであるならミステリーとしては意外性もあったりそこそこ面白いと思いました。 渡辺謙がとにかく若くて驚きました。渡辺典子は角川三姉妹の中では割と地味な印象でしたが、知的な感じで私は結構好きでした。三人とも今も現役で活躍されているので角川春樹は先見の明があったんじゃないでしょうか。 古さは感じるものの懐かしい気持ちで観れ内容もよかったです。

• hir********

あいたぁ・・た、た、またも、レビュー0。

なんつーか、角川映画、渡辺典子主演って、地味なのかなぁ・・・レビュー0件。 赤川次郎がブームの頃、文庫版と抱き合わせで創られたんだろうなぁ・・・ ダブル渡辺カップル・・・謙さん、若いッス! 渡辺典子ちゃん、角川3人娘の中じゃ、一番美人だった。 メガネ顔って、「鴨川ホルモー」の栗山千明ちゃんに、似ている。 やっぱ、「彫りが深い顔」なんだな。 典子ちゃんと言えば、ミステリーものが専門だったよね。 その中でも、この作品は、プロットがしっかりしていて、 なかなかのミステリー映画になってましたよね。 神原こと、川地民夫さんもシブかったし、 長山藍子さんの映画出演というのも、「寅さん」ファンには、嬉しいオマケ。 雪山の閉ざされた山荘で起こる殺人事件。 徹底した「替え玉」トリックかと、思いきやソコには、意外なドンデン返しが・・・ 深夜に放送していたら、ついつい観ちゃう感じの 案外、本格的な推理映画でした。

• じゅんさん

ネタバレ結婚案内はいずこへ