はだしのゲン2

はだしのゲン2
3.6

• JUNJUN

感想

前作がパーフェクトだったので、ちょっと採点は落ちます。 ただ一つ深いところまでメッセージをこめた作品です。

• あま

こうゆう題材だと…

他では台詞はどうとか 演技がどうとか言うのに こういう題材だと何でもありか… それに、この内容なら 戦争の悲惨さばかりで 広島の原爆じゃなくても成り立つ… 広島だからこそ言える部分がもっとあったら もう少し違った視点で見れたかも… ちなみに、この映画の3作目はオープニングでスクールメイツのような人達をバックに従えてゲンがアイドルのように歌っています… 感動して満点をつけてる方 所詮、その程度の映画ですよ…

• sss

普通

良くも悪くもない。4点。

• gag********

麦のように強く逞しく

戦争後も尚、引きずる悲惨な事実。 世知辛い世の中で逞しく精一杯生きるゲンに勇気をもらえる。 少女の火傷跡が痛ましい。ましてや女の子だから余計に不憫でならない。 そんな容姿に悩み苦しんでいる少女を励まそうと、"そんなの気にするな"と火傷肌を舐めるゲンの優しさに胸が熱くなる。 ラストの悲しい出来事があっても挫ける事なく前を向くゲンが眩しい。

• sco********

また大変な!

『はだかのゲン 2』も観た。 戦争終わってから、人生もう一回始まれる。 みんなは大変しました。 でも、ゲンちゃんは学校 行ってんねん。いつも幸せ。と、いっぱい友達なりました。 お母さんはピカの病気で、ご飯を食べられない。と、体は細い。と、軽いなりました。そして、もうすぐ死んでする。 毎日毎日、ゲンちゃんは、お金とご飯を探す。頑張りました。 でも、お母さんはゲンちゃんの背中で病院に行く時に死んでしました。 私は泣いてしました。 エンディングは、ゲンちゃんが元気なった。と、友達に幸せあげるしました。 ゲンちゃんは凄いな。本当に凄いな。 このムービーも観て下さいね。