マリリンに逢いたい
3.4

• ズラガッパ

純愛

純愛ですね。 クリスマスにいいもの見させていただきました。

• fg9********

ネタバレイイものを見せてくれて、あんがとね!

• doz********

かわいい

かわいい

• ken********

ネタバレただの動物モノではない、と思う

• hir********

恋の終わりと、沖縄の青い空

コレ、バブル末期に創られた映画。 当時は、ジュリアナ東京とか、流行っててね。 付き合ってたボディコン姉ちゃんと、観に行ったんだけど、 彼女、途中で寝ちゃってね、・・・挙句、映画終わってから、 「何か、雑種の犬って・・・貧乏くさいね・・」と言った。 その時、「彼女とは別れよう」と思った。 こうゆう映画を愛せない人って、俺はやだ。 理屈じゃないんだよね、心の底が冷たい気がする。 俺の泣き所は、マリリンが死んじゃって、シロがそれでも駆けつけるあたり、 シロは、その後彼女見つけたのかな? 沖縄ロケが、すごく綺麗でね、 碧い海を泳ぐシロが、気持ち良さそうだった。 三浦友和の兄貴が、「北千住のプールバー」で儲けたって話は、みょーにリアル。 加藤雅也も、安田成美も、若い、若い。 コレ、確か実話だったよね。 犬の恋と、飼い主の恋がシンクロする所が、ユニークだったね。

• ボテビーニ

放し飼いを美化するな???

こういう話を愛せと言いますが、別に雑種だとか血統書とかそんなのは関係ないです。 未去勢のオス犬を放し飼いするのが許せませんね。メスもですが。 動物の放し飼いは禁止です。 しかも、実際にはこのシロは マリリンだけでなく、桃子という犬と二股かけてます。さらに 両方とも妊娠させて子供を産ませてます。 このシロはたまたま有名になったからいいが、自分のつないで飼ってるメス犬が 放し飼いのオス犬と交わって子供産まされたら嫌でしょう。男性はこういうのに弱いのかもしれないが、メス犬の飼い主として言わせてもらうと。未去勢なら家の中で飼えです。 放し飼いなどもってのほか。海を渡るから偉いってわけでもないだろ。こういう犬を美化するから保健所に子犬が殺到するんだよ。オスもメスも未去勢なら家の中で飼いましょう。それがルールです。こういう犬や飼い主を美化するな。保健所の犬がどれだけ悲惨か、こういうおめでたい犬でなく、そういう犬こそ映画化するべき

• wak********

I want to meet マリリン

CSで 懐かしい映画(マリリンに逢いたい)がやっていたので、録画しといて観賞。 マリリンという恋人犬に逢うために、海を泳いで会いにいく犬シロのTrue story そして 東京から沖縄に独身最後の旅行に来てた女の子-ミナミ(安田成美)と沖縄で民宿をやってる、ダイスケ(加藤雅也)との恋も描かれる。 ちょい役で鶴瓶師匠とか石野真子、よう子姉妹も出てます。 マリリンを想うシロの気持ちに後押しされるように、婚約者のいるミナミを追い掛けるダイスケ。 マリリンは亡くなってしまうのですが、それを悟ったシロは 海を渡り マリリンの元に行くのでした。 マリリンのお墓の前で 遠吠えを繰り返すシロに 胸が苦しくなりました。 誰かを想うという気持ちは人間だけでは ないのですね。 動物もまた 同じように想うのですね。 動物のが ストレートに 逢いたい想いを表現できて ちょっと うらやましかったです。 人は、今からだと迷惑かしら?とか 行動より先に感情が動いてしまいますから(~_~) この映画の惜しいところは テーマがたくさんあって スポットライトを照らさないといけない所が有りすぎる所だと思う。 マリリンとシロの恋を重点的に描いて いたら こんなに点数は低くないはずだと思います。 本当に惜しい。 しかし 可愛いく勇気があり、がんばり屋のシロに☆一つおまけして、☆は4つ シロお疲れさま。 たくさんの勇気と愛をありがとう。 U^ェ^U

• まお

ドキュメンタリーなどでも話題の犬

これって実在した犬のロマンスなんですよね? 当時劇場で見て 大泣きした記憶と安田成美さんがキレイだったこと 島と海がきれいだったことを記憶しています

• 琴那

ネタバレ昔感動しました。

• dat********

一途な想い 海を越えて

もぉ、なんと言うんでしょう。 せつなくもはかない想いを 勇気で乗り越える事を教えてくれるこの作品。 画面の前でおもわず「がんばれっ!」と叫んだ人、または心の中で叫んだ人も多いのではないでしょうか? 余談ですが・・・やっぱ、動物物は・・・感動しちゃいます。

• nao********

犬が泳ぐ

三浦友和さんがわりと好青年じゃない役が新鮮でした。 犬が海峡を越えて、犬に会いに行く姿は一途で泣けました。 人間も犬も同じ何ですね!

• さんきゆ

ネタバレ犬も恋をするの