デイズ・オブ・サンダー (1990)

DAYS OF THUNDER/GIORNI DI TUONO

トニー・スコット

トムお得意の役どころ その2

• ada***** さん
  • 2008年10月11日 19時19分

ストックカーレースを軸にした、青年の夢と現実を描いた青春ムービー。レースシーンの迫力とノリノリの音楽、彼を取り巻く個性的な面々も見どころの一つ。
車のいろいろ・チャンピオンへの挑戦・キレイな彼女などなど、男子の憧れ?がた~っぷり。挫折あり友情あり恋愛ありで、女子もし~っかり楽しめます。王道まっすぐな安心作品。

皆様ご指摘の通り(yahooの解説にも書いてある!)「トップガン」の車版。監督も主演も音楽担当も同じだから、あっちに嵌った方はイイかも。でも、こっちの方が軽めな感じなのよね。コミカルな場面があって、そこは好き好きの分かれるところかも。

トム・クルーズとニコール・キッドマンの出会いの作品とか。2人とも、本当に若くてとってもキレイ。こんな馬鹿みたいに(失礼!)まっすぐなトムが、私のお気に入り。フワンフアンな髪は小顔のニコールならでは、なんですよねっ。

彼女の部屋を、ジャングルみたいに、プレゼントで埋めたコト、
デートの誘いの電話で「身長は?」って聞いたコト、
そして、もちろんラブシーン・・・・・・・・にっこりウットリ眺めていましょうヨ。

最近、私のレヴュは「。。。。。。。。その2」ってタイトルが多いです。決して楽している訳じゃぁなくて、付けてみたら、“見たことあるような?”って思うと過去に書いているんですよね。
ボケのはじまり?
                         ヤ・ヤバイ・・・・・。