バカヤロー! 私、怒ってます (1988)

渡辺えり子
中島哲也
原隆仁
堤幸彦

あり得ん話ではあるけどね

• shp***** さん
  • 2012年4月27日 13時16分

................................................................................................................................................
1本目は細かい婚約者から、太るなとか小言ばかり言われる女の子の物語。
双方の親族での食事会でブチ切れて、男に逆にホレ直される。

2本目は父親がうるさくて週末も終電で帰らざるを得ないOLの話。
おかげで男にフられ酒飲んでキレて、男の新恋人との仲を邪魔するわ、
深夜にその男のホテルを訪問して大声で叫んだり、周囲に大迷惑かける。
そしたら何故か男がホレ直してヨリを戻し、近所へ引越して来た(場)

3本目はタクシー運転手の話。
実際に色んな面倒な客がいて大変やなって話。
最後はイチャつく客にブチ切れ、男に運転させ、自分が女とイチャつく。
・・・つもりだが根が真面目なためかしこまってしまった。

4本目は強引に海外転勤を決められ、英語を勉強させられる男の話。
パーティーで外国人の偉いさんにコケにされ、英語でブチ切れる。
ついでに自分をいいように転がして来た上司にもブチ切れ。
そしたら逆に外国人に見直される。

高校時代かな、これを見たのは。所々記憶に残ってるシーンがあった。
まあコメディなんで今さら突っ込むのは野暮やけど、あり得ん(場)
3本目以外はブチ切れた事で逆に認められるってパターンやもん。

まあ面白かったからそれでええけどね。
そういや同じパターンで、ざけんなよってドラマシリーズがあった。