ビー・バップ・ハイスクール 高校与太郎完結篇

hir********

VS極東のほら吹きマルオ戦!

お早う御座います。 ユッケ食べる時は、いつも焼酎ストレートなので、当たった事は無いクズです。 ナマモノはさぁ・・・・アルコール消毒しないとねぇ・・・でも、ガキじゃ駄目かぁ・・ 280円で、命取られちゃ、シャレになんないよなぁ・・・ 昔、俺達のガキの頃なんか、江東区なんて貧乏人ばっかりだったから、 肉まんとか、アメリカンドッグなんて、落っことしても「3秒ルール」で、 平気で食ってたなぁ・・・・長川なんて、ランドセルに入れたまま、忘れてた カビの生えた「揚げパン」を「うぐいす味」と勘違いして食ったりしてたけど・・・ やっぱ、バカって、生命力強いよね。 「ビーバップハイスクール・高校与太郎完結編」1988年、東映作品。 ビーバップのレビューも、これで終わりですなぁ・・・寂しい・・・・ この前、夜中、亀戸で20歳くらいの奴等が、喧嘩してる場面に出喰わしたけれど、 今のガキって、ほんと「けんかナレ」してないよね・・・ジャレあってるみたい・・・ 見てて、ほんと、ハラハラする・・・ よしゃあイイのに、小林君が止めに入る・・・・案の定、巻き込まれる・・・ コバヤシのお父さん、年がいもなく参戦・・・結果、ひとり勝ち・・・ そりゃそうだ・・・・喧嘩歴が、違い過ぎるもんな・・・ さて、映画の方だが、後輩ジュン役で、的場浩司が登場。ヒロシに小突かれてます。 今回、カブといい、中坊が、やたら出て来ますが、 昔は中坊でも、剃り込み、ボンタン、リーゼントは、腐る程いました。 五中の鬼姫こと立花理佐!懐かしいですなぁ・・・ 鬼島役のチイさん、今やご近所散歩のお騒がせ爺です。 時の流れを感じますなぁ・・・ 今回、忘れちゃイケナイのは、ほら吹きマルオ役の我王銀次。 生きていれば、今頃、どんな役者になってたんでしょうか? 的場浩司に較べて、「お茶の間ウケ」する個性の持ち主だっただけに、残念です。 どこか、赤井英和って、この人と、カブるんですよ。 完結編と言う事で、白鳥靖代も、歯抜けの柴田も、赤毛の西も、北高の工藤も、 かつてのライバルが全員、出て来ます。(城東のテルは、いなかったかな??) 皆、なんだかんだ言って、ヒロシとトオルが、好きなんですな。 ガキの頃、 本気で殴り合った相手は、歳取った今でも、心許しあえる「呑み友達」。 (お互い、持病の話で盛り上がるガンマGP仲間) そんな連中と、酒呑みながら、映画「ビーバップ」シリーズ鑑賞。 ジジイたちの夜は、更けてゆくのであります・・・・ (余談) お気レビ、stardustさん、映画「ディア・ハンター」初体験レビュー読ませて戴きました 羨ましい限りです・・・アノ「感動」を、今、噛み締めてるワケですよね。 何とも、羨ましい・・先だってのswoop driverさんの「荒野の用心棒」レビューといい 未見の名作が在るって、ホント、羨ましいよなぁ・・・ もし、記憶喪失装置が、あるのなら、 「ダーティーハリー」「燃えよドラゴン」「荒野の七人」「ロッキー」を消して欲しい。 そして、もう一度、あの「初めて観た時の震える程の感動」を、味わいたい!!