ドラえもん のび太の日本誕生

• gar********

この映画のアイテム全部欲しいわーーーー

タイムパトロールになりたい。

• red********

ネタバレドラえもんの映画っていうとこれです

• D.D

ネタバレ久しぶりの冒険劇

• エル・オレンス

ネタバレ子どもの頃観まくった1本。

• par********

ネタバレドラゾンビさまに導かれ~

• shi********

何回も見た

いい作品だなあ。

• sor********

ネタバレ素晴らしいリメイク。完璧としか言えない。

• tak********

いい映画だと思います。

このドラえもんの映画は泣けます ストーリーなどが洗礼されており、見て後悔しない映画だと思います。 特に、クライマックスのところが一番好きです。 ぜひ皆さん見てみてください。

• mah********

ネタバレ名作率NO.1。あなたは知っていますか?

• kor********

ネタバレそれが人間だと訴えている

• sem********

大根カツ丼が最高の見所

最近、リメイクの鉄人兵団を観て以来、旧作を連チャンで借りては鑑賞中です。 日本誕生当時のドラえもんが自分にとってはやはり安心感があり。 年齢的に見たい時期(当日小学生)と重なってたので、心にフィットします。 それより古い鉄人兵団は、ギャグのセンスが昔ぽくて気恥ずかしい。 今のはちょっと小綺麗すぎ、のび太たちのギャグがチャラい。 日本誕生は、ちょうどいい。 ネト右翼じゃないですけどね。 動物を無茶苦茶したのび太。やりそうじゃないですか、 深く考えない性格ゆえ。 だって、『のび太』なんですよ! のび太が大根まるごと食べてる。安心感あるギャグです。 大根好きになりました。社会で北海道の名産テンサイ大根て 習った日には、例の大根ばかり想像しちゃいました。

• ngk********

あーいーやー、いらしたおー、あーいーやー

ドラえもんの映画は子供時代に4~5本しか見ていないが、20歳越えてからこれと「雲の王国」の暗さが非常にたまらなく好きになってきました。 オープニングからして不穏な雰囲気で始まる。 一見ユニークな土偶の奇妙で金属的な声、無表情さがとにかく不気味だった。ドラえもんは決して無敵ではないんだと初めて知らされた相手でもあった。 ギガゾンビを崇拝する信者達のあの祈りの儀式のテンションは今見てもゾクゾクしてくる。 だからこそ前半の、洞窟に家を作って畑に野菜をまいて、ペットを孵化させたりするシーンが明るく楽しかった思い出として印象に残っている。 雷雨、岩山地帯、吹雪、地下洞窟… 全編通して暗い背景の中で奮闘するのび太たち一行に、今見ても映画の中に引き込まれ、応援してしまう。 多分過大評価でしょうけど、子供の頃好きだったものってだいたいそういうものですよね。

• cjr********

ネタバレネット右翼の差別主義と工作活動。

• vam********

ネタバレネット右翼の好きそうな映画

• oce********

日本人の歴史

初っ端からのび太の家出話だが、今の地球には住める場所がないと嘆く。 するといつもの5人が同じ目的で揃い昔の日本に家出できる環境を築くことに。 昔の日本が出るということで、かなり環境問題がフューチャーされており少々説明くさいのが気に掛かる。 トキが今の世にはいないだとか、純粋な冒険ものでなくなっている。 ギガゾンビ自体も種が割れるとあっけない。 埴輪の方がよっぽど強く見える。 ラストも「のび太の恐竜」で見たかのような終わり方。オリジナルな部分が欠落していると、素直に面白いとは言い難い。

• dai********

分からず屋!

ドラえもん可愛いですよねぇ。 ジャイアンのまっかされよぉ~!っていうセリフが好きですね。

• unt********

ラーメン!!ラーメンが食べたくなります

このストーリーも素晴らしいですね。 子どもの心を掻き立てる趣向がたくさんです。 未知の土地で親から離れて子どもたちだけで暮らしてみる「秘密基地」的な発想や… 牛?かなにかのお肉がなんとも美味しそう! ですがさすがのしずかちゃんはフルーツ。フルーツもなんか、おいしそう!! 未知なる動物に乗ったり。最後には涙の別れ。(通常のドラえもんではスッカリのび太は動物たちを忘れている様子だが) 極めつけはラーメンのスープ!!!!!! 名作ですね。

• jus********

ネタバレマイベスト。

• あや

ネタバレ本当に大好きです

• dh1********

ネタバレドラ映画ナンバーワン!