ストリートファイター II MOVIES STREET FIGHTER!!

bar********

ベガ強すぎ!でも最高!

大学生時代に劇場公開と同時に映画館で観た映画です。確か入場記念で何かのキャラクターキーホルダーもらった記憶がある。 つい数年前ふいに観たくなってDVD購入して再度観たがやはり最高におもしろい。 17年前に映画館で観た時よりも今の方がおもしろく感じて何度も観てしまった。 まず言わずもがな主題歌がハマりすぎるくらいハマってる。 ラストにリュウ&ケンVS.ベガの戦闘シーンで流れるシーンはシビれます。 次にケンの声の羽賀研二も声優で食っていけるんじゃないかってくらいウマイ。恐喝なんてしてる場合じゃないよ。藤谷美紀の春麗も違和感なし。リュウの清水宏次朗だけがなんかボソボソ言ってる感じでイマイチだったかな。 春麗VS.バルログの戦闘シーンも良かったが、何と言っても圧巻はリュウとケンが同時に戦いを挑んでも子供扱いしてしまうベガの圧倒的な強さ! 高校生の頃スーファミのスト?であまりの強さに「ベガ先生」と仲間内で呼んでいた通り、先生のサイコパワーという反則的な能力に、俺より強いやつに会いに行くなんて調子こいてるリュウ1人では手も足も出ないじゃんと思いながらラストは友情パワーで辛くもって感じかな。 何とかスーパースト?登場キャラをムリやり全員登場させましたよ感はありありだが、実写ヴァンダム版とは違い原作ゲームに忠実な作りになってるとこが評価できる。