デッド・カーム/戦慄の航海

しおびしきゅう

見つけたわ、ジョン!

『午後のロードショー』で鑑賞! 2020年12月16日(水)放送! タイトルは、『デッド・カーム/死の航海・狙われた人妻』でした! 若い頃の、ニコール・キッドマンだそうで、言われないと、別人かと思っちゃう、少し顔立ちが違う! 年齢のせいかな? 冒頭も、ショッキングなシーン、交通事故で、幼い子どもを亡くしてしまう! その心の傷を癒す為に、海軍将校のジョン(サム・ニール)は、妻のレイ(ニコール・キッドマン)をクルージングに誘う! 3週間も他の船を見ない程のクルージングを続けた頃、目的通り、レイの心の傷は癒えたようだ! そこに、ヒューイ(ビリー・ゼイン)と名乗る男が、ボートに乗って逃げて来た! 他のクルーは、猫のエサを食べて次次に死亡し、船も沈みかけていると言う! 職業柄か性格か、ヒューイの言葉をうのみにできないジョンは、ヒューイの船に調べに行く! 妻のレイとヒューイを自分のヨットに残して! 無料で南海クルーズ! ジョンがヒューイの船で見たのは、若い女性の生首だった! 写真のモデルと称して若い女性をクルーズに誘い、殺してバラバラにしていたのか?! 急いでヨットに戻るジョン! しかし、時既に遅し! ヨットはヒューイに乗っ取られ、レイと共に、ジョンを残して走り去るのだった! しかしジョンはへこたれない! ヒューイの船に戻り、ヨットが去った方角をメモし、エンジンを修理し、……! ホラーじゃないから、猟奇的なシーンはほとんどなし! オイラはジョンの、タフさが気に入った! レイもタフだったけど! 最後はハッピーエンドだといいな! 映画って素晴らしい! そいつぁよかった!