デモンズ2

DEMONI 2: L'INCUBO RITORNA/DEMONI 2/DEMONS 2/DEMONS 2: THE NIGHTMARE RETURNS

デモンズ2
3.4

• ポンコツ

ネタバレテレビばかり見てると悪魔になる

• ろく

シチュエーションが良かった

オートロックマンションでの密室パニックというシチュエーションが絶望感を増幅させて面白かった。

• 1048

デモンズ 2

前作とそうかわらない感じかな 相変わらず音楽はいいよね 内容はオーソドックスなB級ホラー

• うんぽこうんぽこ

妹の顔が絶品!

まず本作観る前に邦画のリング観て下さい。ついでビデオドロームもオススメしますが、本作のトンデモ演出はその2作品を凌駕してしまうこと間違いなしです。 とあるマンションの一室で妹が感染してたちまち状況が一変する時の彼女のカジュアルな顔つきで映画の評価はうなぎのぼり。 個人的にヒッチコックのサイコの殺人シーンよりインパクトもりもりでした。 その後の情け無用の展開も観てる側をかなり突き放して惨いことになるのは前作デモンズもそうなんですが、本作はやはり妹の縦にぐにゅー!っと顔が伸びるのが醍醐味で100点つけざるを得ないゆるぎなきピックアップポイントでしょう。 この勢いでダリオアルジェントに北斗の拳撮って欲しかったなー。

• もんくま

なかなかグロいけど笑える(笑)

久々に観た。 前作を更に下回るクオリティ!と思ったら、コレTV映画なんですね。  グロ度は若干パワーアップ(?)している感じがしないでもないが、変身シーンは前作よりもあっさりした感じになっており、BGMに関しては完全にパワーダウン、肝心要の脚本は前作とはなんの関係も無く単に舞台を映画館から高層マンションに置き換えただけという安直で捻りがない上、前作以上に無茶苦茶で怖いどころか笑えるし、世界の終末を謳っていた割にこじんまりした作風だった前作に比べると、外の世界に飛び火している感じもしなかったので更にこじんまりとした単なる密室パニックホラーといった印象がする。 本筋に然程プラスにならない外界のシーンを意味無く何度も挿入するという前作の悪い処も改善されておらず、流れも悪いが本編の短さでサクッと観れるのは悪くないし、前作に増してスピーディーでアクロバティックに攻撃してくるデモンズは相変わらずのグロいメイクとの相乗効果もあって本家のゾンビとはまた違った怖さがあり、味があってなかなか良いかも。 まぁ、色々問題点も書きましたが、本気で襲って来る気ないやろみたいなデモンズ化したワンちゃんや、ちびっ子のデモンズとそのお腹から誕生する謎のパペット感丸出しの(なんとなくグレムリンっぽい)キモ可愛い怪物くんには大変馬鹿馬鹿しく笑わせて貰えたし、個人的には嫌いではないです。 後、最後の方に地下駐車場でたった1人だけ生き残った少女の車をぐるりとデモンズが囲み覗き込むシーンの演出だけは恐怖演出としてなかなか怖くて良かったと思う。(只、あの娘がその後どうなったか解らない投げっぱなしな 点はマイナス) 全体の完成度からすると☆2つ半くらいですが、仰々しい雰囲気だった前作よりかなり軽いな感じなので、頭空っぽにして気軽にグロや特殊メイクを愉しむ分には悪くない作品だと思います。

• kur********

ネタバレデモンズ2最高w

• tyx********

何気にリング貞子の原点。。。

日本では未公開のビデオリリースのみだったが… 前作に続いて大好きな作品 前作同様内容とは無意味な ドイツの街並のシーンが個人的には好き 中盤、 娘のバースデーパーティーを追い出された両親がドイツ版の縁日みたいな所で時間を潰してるんだが… そのシーンがとってものどか 演出も初盤、 血が包丁に滴ってる? と思いきやケーキにぬるラズベリーソースだった…みたいは演出なんかいい 現代の日本には理解出来ないし全くない異世界が広がる… BGMのUkメタルロックもカッコいい ネットだのスマホだの発展しすぎて、かつ窮屈になった今の日本社会から現実逃避したければおすすめの一本 もち前作も

• i_a********

ネタバレアレ??

• rie********

面白い

1に引き続き2も購入。 面倒なのでBlu-rayツインパックをポチ。 これは幼稚園の時に見た以来久しぶりです。 サリーの牙が生え代わるシーンや犬デモンズも懐かしい。手をブランブラン揺らしながら追いかけてくるサリーは久しぶりに観ても不気味です。 サントラも良いですね、この感じ90年代のB級っぽさが良いのです。 主演の女優さんが綺麗でした、映画館から封鎖されたマンションを舞台にしたところも絶対外に出れない絶望感、人間同士のいざこざ。前回に引き続き仕切ってた黒人があっさり死ぬ、、、もう少し粘って欲しかったです。しかしアーシア幼少期可愛いですね。今じゃただのおばさんですが^_^苦笑

• hnh********

1が良かったので観ました。

1が結構良かったのと、私の好きなアーシアアルジェントが出てると小耳に挟んだので、観ました。内容は、1の続きとかではなく、場所を変えた1のリメイクみたいな作りですね。2にはアーシアアルジェントが子役で出てると言うことで、楽しみにしていましたが、面影無いですね〜!w アーシアアルジェントと言えば、私の中ではトリプルXのクールでビッ●な美女という感じだったので、この作品のアーシアは国民的美少女みたいな純粋な可愛い女の子だったので、「え?これがアーシア?」という感じで結構ビックリしました。話しの流れ的にも1と似ていて本当に1のリメイクって感じなのですが、全然悪くはなかったです。これはこれで面白かったです。サントラは1のが良かったね。1のサントラが良すぎた!デモンズがテレビから出てくるシーンとか、映像も全然悪くないね。この時代にしては、よく出来ている。アーシアが可愛かったので星一つプラスの4つです。

• wak********

1を好きな人に!

シリーズ通してのもう絶対無理!という絶望感!!いやー大満足でした! 1を見た時、とにかく「なんて怖い映画なんだ!」と思いました。 自分がここにいたら…と考えるだけでもジトっと汗をかき息苦しくなる感じと、印象的なデモンズへの変身シーンや、デモンズ自体の特徴的なデザインなど… すごいなぁと思った部分が2にも受け継がれてて、あの感動をもう一度…と期待して見たのですが、製作者の「次はもっとパワーアップさせてやろう!」という想いが伝わってきて、まさに見たいものを見せられたって感じです。 (正直1を見てれば皆助からないというか、デモンズ側が強すぎるのを知っているので、いくら逃げても無駄だよ〜♪とデモンズ強ええぞ〜♪と気楽にみれました!1はホラー色が強かったですが2は割とコミカルです。) ゾンビのデザインや動き、シチュエーションがどれも他の映画には無く、斬新ですよね。ゾンビ役の俳優さんの迫力がすごい…。変身シーンは特に凝っていて、よっ!待ってました!と沢山見れて満足でした。 階段をゾンビが見上げたり大量に駆け上がってくる描写もRECですごく怖いと思ってたのですが、既にこの映画でやってたんですね。 そこも「こうしたらもっと怖いんじゃないか」と真剣に考えて作られてるなぁと感じました。 車の中から見たシーンはもうこんなん怖すぎるわ!って逆に笑っちゃいました。 真剣とはいえ、めちゃくちゃです。 1の感染の始まり方の???の感じが2だと更に???です。 謎な部分というか荒削りな部分も多くデモンズの怖さも前作を超えてはいなかったので星4つにします。 1のあの感じが好きな人にはどうぞ!という映画です。

• cyborg_she_loves

安っぽい

1作目もダリオ・アルジェントは製作総指揮・脚本の地位で、監督は別人ですが、作風はもろにダリオ・アルジェントの趣味がはっきり出ていてよかった。ところが、この「2」の方は、製作総指揮に名前は上がっていても、ダリオ・アルジェントの作風は影も形もありません。きわめて安っぽい映画です。  1作目は閉鎖空間の恐怖の演出がウケた、と思ったこの人たちは、2匹目のドジョウを狙って、今度は場所を映画館からマンションに移して同じ恐怖を演出しようとします。  でもね。停電したら出口が完全になくなるマンションなんていう設定は、作為的すぎてシラけます。手で開けられる窓も、ベランダも、外に通じるドアひとつすらない、換気はエアコンに完全依存のマンションなんて、悪魔が出なくたって落雷ひとつで建物全体が棺桶になる。そんなとこに住むのはよほど頭悪い人たちだけです。  俳優さんたちの演技も過剰に仰々しくて、なんか笑えちゃう時がある。まあこれはお国柄の違いもありますから、映画の欠点とはいえないかも知れませんが。  「悪魔」の特殊メイクは。なかなか成功してるとは思いますが、問題は、特殊メイクが顔面だけなんですよ。他は、髪型も服装も含めて日常のまんまだから、顔のアップのシーン以外は、逆に滑稽に見える。短髪にTシャツ着てジーンズはいて顔だけ悪魔、って、おいおい全然悪魔に見えねえよ。ちぐはぐでまったく怖くない。  まあ全編そんな感じですね。  当時としては秀逸な特殊メイクのおかげで結構ヒットした作品ですが、目の肥えた今の人には、お金払ってまで見る価値はもうないと思いますけど。

• sak********

悪魔はどこにいてもやってくる!

子供達が食い入るようにTVを観ていたがそれを食い入るように観ていた私がいるよ! 容赦なく子供を犠牲にして行くよ!血も涙もないね!しかもあの小さい男の子一番酷い展開やったなあ~。悪魔の子の出で立ちが何とも… マッチョ頑張ってたけど、悪魔に股間を攻撃されててクスリ。 サリーの顔がひどいし、演技もひどい!(笑)いい意味で!

• npp********

テレビからお邪魔します

『デモンズ2』といっても前作の続きではなく設定を変えただけのものである。 今作はマンションが悲劇の舞台に・・・ デモンズがテレビから出てきて人を襲うのが始まりだ。 やはり思い出すのは『リング』の貞子がテレビから出てくる有名なシーン! てっきり貞子が始まりだと思っていたけどずっと前からやっていたのね・・・ デモンズから逃げる人達は協力し合う。 追ってくるデモンズとの総力戦は壮絶! 何の前触れもなしにデモンズに変貌してしまうので、少しでも気を抜くと驚いてしまう(笑) 本編に出てくるイングリッドという子供が可愛らしいなと思ったらダリオ・アルジェントの娘アーシア・アルジェント!

• lov********

微妙

何でこんなに口コミがいいのかわかりません。普通のゾンビ映画にしか感じませんでした。

• dog********

あらすじ

all cinemaのスタッフが書いたあらすじが悪意しか感じないw

• hom********

二番煎じながらも良作

今回の舞台は映画館からアパートへ そして またしても逃げ場なしの 下は駐車場から上は屋上までの 地獄めぐりの展開。 たまたまホラー映画をやってたテレビ 気づいたらバケモノが カメラ目線で視聴者にむかって突進 そのまま テレビ画面が盛り上がって現実の世界へ 当然のごとく この女性視聴者は噛まれて デモンズに変身 変身模様が前回と一緒で歯が抜けあたらしい犬歯見たいのが生える。 次々とデモンズになる住民だが 今回は容赦なく 子供 犬が犠牲になるが 特に子供デモンズの背中からの登場の バケモノクリーチャー(グレムリンもどき) あの叫び声 いつまでも残る。 見てて蹴飛ばしたくなる。 だいたい 2作目となると一作目の延長戦でつまらなくなるが 今回のはヴァリエーション豊富だったり見せ場たくさんあったりで 面白かった。 エンディングの夫婦と赤ちゃん 最後の最後でと思ったが・・・

• oce********

またしてもビル

1に続いてデモンズが閉鎖されたビル内に溢れ出す続編。 TVが重要な媒体として、人間とデモンズのバトル。 特にブラウン管から飛び出してくるデモンズの場面。 「リング」はこれをパクったのだろうか。 相変わらずメイクとおどろおどろしい音楽で恐怖を醸し出し、高層マンションの設定もデモンズとのアクションを生む。 シリーズはこれで終了だが、邦題でいろいろシリーズ化されたかのようなダリオ・アルジェントの作品群。 まだシリーズ自体は作れそうだけどね。

• wan********

ネタバレキモい

• gettoughbetough

ネタバレ前作に負けず劣らずの出来映え