天使とデート (1987)

DATE WITH AN ANGEL

トム・マクローリン

最もかわいいEべアール

• cap***** さん
  • 2007年3月10日 0時40分

空からおちてきたカワイイ天使と(ソコラヘンに転がってそうな)青年の恋のお話(厨設定万歳w)。

蛇(悪魔)に強くても、人(つか特に人工衛星)には弱かった猛禽類ちゃん。
脳腫瘍で死ぬ青年を迎えに来たものの翼を折ってしまい、天国へ連れて行く事ができなかったのです(死神役か)。
翼の手当てしてくれた青年を好きになってしまう、と(アンタ絶対頭もぶつけてるよ)。

成り行きでどんどん状況が悪化していくタイプのストーリー展開です。
ひたすら優しい青年は天使を守ろうと必死。
うわ・・・なんてありがちなw
イヤ、このEベアールの可愛さからいうと男なら当然の行動なのかも知れん。(つかEべアールのプロモーション映像かとwコレが一番キレイで可愛く撮れてると思うホドだ)

これは男子の為に男子の妄想を男子が映像化した感じだな、ラブコメだけど男向けです。「マネキン」みたいな妄想系です。
この作品にはエロは無くてもトキメキがありますからねえw

で、この映画のEベアールはお人形さんのような可愛さで本当に天使のように見えます。
で、この映画のフィービーは性格が結構アレ(キーッって感じw)でブスっぽく、いかにも人間の女。
この二人の対比というか見せ方はとても上手に出来ていると思います。
ソコを除くと普通なデキかな。つかちょっとヒドイデキかも(厨設定だから余計に・・・)

因みにデートらしいデートはしてません。
これからゆっくり一生かけてデートするんでしょうね。

隣の大国のおかげでスペースデプリ増えたし、ウチにも一匹落ちてこんかなあ(ワクワクw)
あ・・・天使って確か性別無かったような(両性具有ぽ)・・・、いやまあイイかw可愛いしw