天使とデート (1987)

DATE WITH AN ANGEL

トム・マクローリン

秋は、やっぱりラブ・コメの季節ですな。

• tengu3711 さん
  • 2009年9月5日 11時22分

お早う御座います。

満島ひかりに、「ブタ野郎」と蹴られる夢を見ました・・・いよいよのアラフォーです。

「トータル・リコール」レビュー、片方だけ消したのに、朝起きたら、

両方、消されてました・・・申し訳ございません・・・蹴ってください・・

やぁ~、それにしても、涼しくなって来ましたなぁ・・・

暗くなるのも、早くなってきたし、甘栗がおいしい。

秋ですなぁ~。

甘栗って、ムイちゃったヤツあるけど・・・ワケわからん。

アノ固い皮に、爪を入れて、パキッって開ける作業が楽しいのに・・・

たまに失敗して、ぐだぐだになったり・・・そこで「人生の厳しさ」を知るんだよ!

・・・・・・(-。-)y-゜゜゜・・・ナンダカ、ソレテルゾ・・・・

で、秋になってくると、何となく気持ちも落ち着いてきて、

「さんま」や「栗」のごとく、観たくなるのが「ラブ・コメ」

秋の夜長に、ちょっと胸がキュンとなる映画なんて、お父さん、好きなんですなぁ

「天使とデート」

来たよ、来ました・・・エマニュエル・ベアール・・・

この作品もかれこれ20年以上前に、なるんだねぇ・・・

でも、フィルムの中の彼女は、あの頃のまま・・・それが映画の一番いい所。

「恋したあの頃のままの彼女」に会えるんだなぁ・・・・

とにかく、エマニュエル・ベアール。

その天使の姿が、可愛くて可愛くて・・・この天使を観るだけで充分満足。

ところが、この映画、フィービー・ケイツのおまけまで、付いてるんですなぁ。

美保純の映画を観に行ったら、岡本かおりまで出ていた・・みたいな(ふるっ!)

そんな、グリコのオマケみたいな映画。

お父さん、涙が出るほど、嬉しかったんだよ・・・(T_T)・・・

でね、でね、ベアールちゃんが、転ぶんだよ!

そーするとね・・・「キャン!」って声をだすんだよ\(^o^)/・・・ばんざーい!!

・・・・会社じゃ・・・話せない映画だな・・・<`~´>

それでね、それでね・・・フレンチフライ頬張るトコロなんかね~~

完全、アニメのノリで・・・また、彼女が、そーゆーの似合うんだよ\(^o^)/

エマニュエル!(ただ、この名前を出したいだけ)ばんざーい!!

ストーリーは、ありがちのパターンなんだけど、夢があっていい。

人恋しい秋の夜、また、あの頃にタイム・スリップしちゃおうかな・・・