天使にラブ・ソングを2

天使にラブ・ソングを2

SISTER ACT 2: BACK IN THE HABIT

sun********

天使も、待ち望んだ「第二弾」(・▽・)ノ

久しぶりに、DVDにて、鑑賞♪ 前作は、2015年の「クリスマス」に レビューを、投稿済みなので 今回は、続編のレビューを、まとめておく事に♪ 舞台となるのは、主人公=デロリス(ウーピー)の母校 恩人の修道院長(マギー・スミス)の頼みにより 彼女は、再び、シスター「マリー・クラレンス」として その高校で、「音楽のクラス」を担当する事に… そして、「ひと悶着」あった後 彼女は、そのクラスで、「聖歌隊」を作る事に… と、まぁ、こんな感じ 前作同様、今作の見所も、この「聖歌隊」 全国から、オーデションで、選ばれたというだけあり 合唱シーンは、文句なしに、素晴らしい♪ 中盤の「オー・ハッピー・デー」も、良かったけれど 終盤の「ジョイフル・ジョイフル」は、圧巻! 正に、「歓びの歌」って、感じ。(*^_^*) ここは、いつも、繰り返し、観てしまう♪ 編集(&カット割り)に関しては 前作の方が、「センス」が、あったと思うけれど 本作も、まぁ、及第点かな 季節は、クリスマス・シーズンでは、ないけれど 楽曲が、「賛美歌」なので、この時期の鑑賞が、お薦め! 未見の方は、前作と合わせて ぜひ、一度、ご覧になってみてください。(・▽・)ノ 〈余談〉 理事長の「クリスプさん」は どこかで、観た事が…と思ったら 「大脱走」の「セジウィック」だね。(゜o゜) 上記も、お薦めですが、少し長い(3時間もある)ので お正月休みにでも、ぜひ、どうぞ♪ レビューも、2016年の「クリスマス」に、投稿済みなので 宜しければ、参考にしてください。(・▽・)ノ