ブルー・ストリーク
3.9

• yuki

全然面白くない

私はたぶん、こういう刑事もの (刑事ではないけど)が好きじゃないんですね ビバリーヒルズコップとか バッドボーイズとか リーサル・ウェポン、はちょっと違うかな? 日本だと あぶない刑事とか。 全然ダメ、面白くない。 あ、でもセントラル・インテリジェンスは そこそこ面白かったので 一概にそうとも言えない。 とりあえず今作の場合は マーティン・ローレンスの演技が 全然好きじゃないんだと思います。

• まー

普通かな?

評価が良いので見てみたけれど可もなく不可もなくみたいな感じ。 主人公が自分の都合で好き勝手やっているだけなのに 何故か上手く話が進んでいっちゃう系のプロット。 初期の頃のタクシーみたいなノリかな? 比べるのも変だけどあっちの方が色々合って面白いと思います。 まぁ、良くある話なので新鮮味は皆無で、 主人公がブサイクだから、彼を好きな人でないと辛いかも? 個人的には主役がウィル・スミスとかなら、 もっと感情移入できたかな~? 出だしがちょっとダルかったけれど、中盤からはノンストップで、 結末も割と面白いから、普通に楽しめはしました。 気楽に時間を潰したい時にでもどうぞ!

• ras********

めちゃファニー

オイオイ、ってところもありつつ笑いました。 愛すべき映画です。 メイキングを拝見したのですが、撮影現場の雰囲気がとても良かったみたいですね。作品に表れていると思います。

• gor********

気楽に笑えるのがいい

楽しめた。向かいsのエディーマーフィーの映画みたい

• cor********

古き良きアクションコメディ

マーティン・ローレンスの魅力が詰まったアクションコメディです。 時代を感じさせますが、無駄に迫力あるアクションシーンなどもあり無難に楽しめると思います。

• エル・オレンス

ネタバレこまけえこたぁなんたらってヤツです。

• tak********

よくできたコメディ

よくできた黒人のステレオタイプを使ったコメディだと思います。まぁ見ても何も残らないような作品ではあります。

• riv********

これは当たり映画

映画館で観たかった。 相棒の刑事もかっこいい。

• アローズ

心に残る、、、

心に残る、、、作品ではないが とにかく面白い マーティンローレンス好きだわ〜 やる事ない日曜の昼間 時間潰しに観たい映画 同じくマーティンローレンス主演作のナショナルセキュリティもオススメです

• lov********

かなり

面白かった主人公笑けるわぁ

• momo2004

久しぶりに

ミッドナイトランを見た時の爽快感が蘇るような隠れた名作です。 話の展開もよく出来てるし、泥棒の設定をうまく料理して笑いをとってる。 こういう映画が最近ないな~と少し寂しい気持ちになるくらい、良かったです。

• yok********

期待以上に面白かったです。

主役の設定も面白いし、人格も好印象で最後まて楽しめました。周りをかためる脇役もキャラが立っていて、良くできたアクションコメディでした。

• ゆめすけ

見つけたら必見♪

こんなにハッピーな映画は久しぶりです! 初めてかも?大袈裟ではないです。 タイプ的には吉本新喜劇を感じる古風なノリなので、日本人…というより万人に解りやすいです。 いやあ、見て良かった…たまたま見つけられて良かった…と心底感じています。見たらハッピーになれますよ♪

• mis********

何度観ても面白い

とにかくマヌケでありえないんですが、心底笑えます。 よくできた作品ですね。

• ryt********

ネタバレダイヤを取り戻せ!

• 一人旅

マーティン・ローレンスの独壇場!

レス・メイフィールド監督作。 警察署内に隠したダイヤモンドを手に入れるため警察官に成りすますことになった泥棒の姿を描いたアクションコメディ。 口も態度も悪い宝石泥棒が身分を偽り警察官になった途端、目覚ましい活躍を見せていく様子が面白い。警察の常識に囚われず、泥棒時代の知識と経験をフルに活かして事件を解決に導いていく。悪人が警察官になったことで良心と正義感を得る・・・といった生ぬるい展開は無い。あくまでダイヤ獲得のためだけに行動していることもポイントで、後先考えず猪突猛進に行動したことが結果的に事件解決に結びついているに過ぎないのだ。 主人公マイルズに扮したマーティン・ローレンスと言えばウィル・スミスと共演した『バッドボーイズ』のマーカス役の印象が圧倒的に強いが、本作のマイルズと『バッドボーイズ』のマーカスのキャラは明らかに被っている。

• exp********

是が非でも続編をつくってほしい作品!

マーティン・ローレンスの演技が映える、笑いありアクションありの痛快コメディ。 本作は公開されるやいなや、全米興収No.1をゲットし、その勢いで5週連続トップ10入りを果たしたらしいですね! 宝石泥棒のマイルズ(マーティン・ローレンス)らは仲間の裏切りによる内争で、警察に逮捕されてしまう。 冒頭の段階では、本作がこんなにも笑える作品だとは想像もつかないほどシリアスなシーンだった。 警察に捕まる直前、マイルズは宝石を建設中のビルに隠すが、出所後そのビルを訪れてみると、なんとそこは警察署!? そんな出来過ぎた設定もまた逆に楽しみ甲斐がある。 マイルズが警察署に侵入するためにピザ屋に変装をするのだが、あのキャラはかなり笑えた! そして持ち前の泥棒テクと演技力で警察署への侵入をクリアし、それどころか刑事にまでなりすますことに成功。 署内での宝石探しに手こずりながら、実際の現場にも足を運ぶマイルズだったが、彼自身が犯罪者ということもあり、容疑者の心理や手口を見事に見破り、次々と事件を解決していく。 そんなマイルズの相方役には、あの"オーウェン・ウィルソン"の弟である"ルーク・ウィルソン"が抜擢されている。 本職が泥棒で宝石のためなら後先考えずに行動を起こすめちゃくちゃタイプと職務を全うし、純粋で堅実タイプというこのバランスのとれたコンビは最高! しかも最終的にマイルズは、刑事の方がよっぽどよく似合うキャラクターになっていた。 更に本作は、サウンド面にも力を入れている。 JAY-Zを始めとする、ヒップホップやR&B界の超大物アーティストが参加し、映画をより一層盛り上げている。 是非とも、またこのコンビでの続編を観てみたいと思わせてくれるような、とにかく楽しめる作品です!

• bqp********

刑事マローン/泣かせるぜ!

うそぴょ~ん♪笑ったよ~!サイコー♪ 我らがマーティン・ローレンスの 小粋な☆「バディムービー」でした! わかりきったどんでん返し!サプライズは?! そこが、泣かせるぜ~。 うふふふ。 夫と子どものいない昼下がりにひとり。 『団塊ボーイズ』のマーティンに もうひとつ、物足りない。欲求不満だったわ。 でも、今日は!満足! 楽しんだのは、なんと テレビ東京の『午後のロードショー』でやんす。 あぶない、あぶない。 新聞に『ブルーストリーク』マーティン・ローレンス。 これだけじゃ、わかんないじゃん!なんだか。 それでは、ヤフー映画で検索~♪あった! よかった~♪こんなおもしろい映画、 危うく見逃すところでした。 みるべし♪ お気レビの男子諸君!ありがとぞよ! 大感謝いたします。 あらら、2年前の2007年の春にも、 この番組でやっていたのね! そうそう、テレビはもちろん吹き替えよ! マーティンの声は、 海外ドラマERだと堅物な外科医をしている、堀内賢雄さん! でも、ホント、マーティンにぴったりだったね! 警察のふりする「あぶないの泥棒」! 4レターワーズたくさんだけれど、 ファミリー・ムービーよね! そして、潜入捜査!コイツだからこそ!成功! 現実ではありえないけれど、 経験を生かす!または、「そこからくる」知恵を生かす! 効率いいじゃんね! この映画のアイディア、実は警察で。。。。なんちゃって。 では、感想! アホ、まぬけ、バカ、お下劣、ドジ! でも、ゆるしちゃう~♪にくめないよ~♪ 笑ってる場合ですよ! LAにも人情の雨が降る~!愛は国境を越えて。 あらら、私は何を言っているんでしょう^^;。。。 アクションコメディ映画って時間つぶし(KILLING TIME)。 これは、それ以上のもの。 とにかく楽しいし、腰が砕けるサスペンス!ドキドキした! それにマーティンって あほカッコエエって感じだし、映画自体をイキ☆しちゃうんだよね! 元気になれます!おすすめです!みてね~♪ それにしても、「ブルー・ストリーク」って、何じゃらほい?笑

• fuji

最後があっけない

アメリカンコメディですので、それが苦手な人は無理な映画。 トークはシモネタ系で下品ですからねえ。最後の落ちが国境 だけど、もう少し面白い終わり方だったら良かったです。 最後唐突にあっけなく正体が分かってしまうのがつまらなかった。 それまでの展開が台無し・・・。あの元彼女も結局意味なしでした。

• sco********

警察のふりする泥棒

このムービーは面白いアクション・コメディ。 マーティン・ローレンスは、泥棒の人。と、ルーク・ウィルソンは、LAPDの警察。 マイルズさんは、大きいダイヤモンドを泥棒しました。そして、ダイヤモンドは建物に入れた。でも、マイルズさんは刑務所に入った。 それから後で、刑務所から出ました。この建物は、警察のビルに変わりました。 マイルズさんは、大きいダイヤモンド欲しい。そして、警察のふりしました。 そうやって、警察のビルに入りました。それから、本当に面白い。と、楽しみ。 すぐに、マイルズさんは、色々 問題ある。それから、絶対 笑うよ。 アクションもいっぱい。と、エンディングもよかった。 このムービーは、男の子が絶対好き。 家族のムービーですね。 見て下さい。