双生児-GEMINI-

双生児-GEMINI-

GEMINI

PG1284

mar********

ぞわ~っときます。

ホラーは本当に苦手なのですが、ずっと気になっていたので、思い切って昼間見てみました。(苦笑) まず、音楽が不気味でゾワゾワっとなります。 そして、やはり眉無しの皆さん・・・。 そしてそして、女性のシイタケっぽい髪型・・・。 すっかり身構えてしまったところに、なんと、もたいまさこさん! 「もしかすると、そんなに怖い映画ではない??」と一瞬思いましたが、もたいまさこさんの出番らしい出番も一瞬だったので、そんな甘い映画ではありませんでした・・・。 ストーリーが進んでいくうちに、世界観にも徐々に慣れ、ホラーというよりは、サスペンスっぽく感じることができました。 いやぁでも、本木さんには本当にびっくりでした!! 生まれたときに、不気味なあざがあるというばかりに、川に流されて捨てられてしまった一人と、そのままその家に育ち、裕福に医者になった一人を、見事に演じ分けていました。 本木さんの医者の姿は、本木さんの紳士な雰囲気から容易に想像できますが、川に流され、貧民窟の子供として育った粗暴なワルを演じる姿は、私としては想像し難く、とても意外でしたが、その分すごかったです!!(特にあの声色はすごいっ!) ストーリーは、粗暴なワルが復讐に来て、医者を井戸に落とし、入れ替わろうとしますが、最後の最後には、失敗してしまいます。 脱出した医者の姿と、すり替わった粗暴なワルは、もはやどっちがどっちだかの状態! 置かれた状況によって、人も変わっていってしまうものなのだ、と強く感じました。 本木さんは、言うまでもなく本当に素晴らしかったのですが、りょうさんもかなりすごかった!!あの独特のネコ目が醸し出す表現力は、、ハンパないです★ 今まで、クールな役ばかりかと思っていましたが、昔は、情熱的な役もやっていたのですね。この映画を観て好きになりました!