ベリー・バッド・ウェディング
3.3

• har********

ネタバレめちゃくちゃで良い

• yyy********

タイトル通り

昔たまたま TVで見たんですが まさにブラックコメディという感じ 身に起こってる事が 全く笑えないけど あまりにぶっとびすぎて 逆に笑える オチの救いのなさが 清々しい

• npg********

これは酷い。。ハングオーバー見ましょう

なんでこんなに評価がいいのか分からない笑 コメディものでも、もうちょっと信憑性があって欲しかったなあ><。 まあキャストがいいので、そこらへんを楽しんだらいいと思う。 バチュラーパーティーならハングオーバーでしょう♡

• tak********

ネタバレ救いようがない

• mides

変な映画だけど

コメディなんだろうけど、グロい感じの場面もあるし バイオレンスもある。幸せな結婚とその反対の悪の世界も コメディタッチで演出してるのかな?後味は確かに悪いけど 面白い映画ですよね。最後まで退屈しないで見れました。

• nyj********

ずばり!VERY BAD THINGS

この映画、原題は「~THINGS」となっており、映画の内容をずばり表している。とても悪いことごとが最後まで続きます。邦題はキャメロンデイアスだけのためのタイトルにすぎないと思う。ブラックコメデイもここまでくると笑えないと思った不思議な作品。

• oce********

はめをはずし過ぎるとこうなる

笑う場面のはずなんですが、クスリとも笑えぬ中身のブラックさ。 もはやブラックを通り越して悪趣味なほど。 死体を隠す理由づけがはっきりしないままなので、何やってるんだかさっぱりな状態が続く。 クリスチャン・スレイターの血だらけで階段這い上がる執念以上に、地球が破壊されても結婚式挙げるというキャメロンの考えが恐すぎる(笑) ラストは危ないやつらの哀れな成れの果てを見せ付ける。

• eku********

趣味悪過ぎ

ブラック・コメディーのカテゴリに入っていますが、これほど気分が悪くなった 映画は初めてです。 残酷な場面や人の死をコミカルに扱うあたり、ややタランティーノ作品に 近いものがありますが、こちらの方が悪質な気がします。 人の命や尊厳を、こんな形で表現する意味があるのでしょうか。

• kjk********

すごい昔にみたなぁー

この映画、DVDであんまりおいてないよねぇ。 なかなかレンタルで見れないんじゃないでしょうか、今の時代。 でも、当時はすごくおもしろかったんですよね~。 まだまだ映画をそんなに知らない子供だったんだなぁ~。 高校生くらいだったかな~。 いや~、キャメロン・ディアスのキレッキャラには見甲斐がありますよ~。 ま、当時もそれがいちばん好きだったことくらいしか覚えてないかな・・・? 今見るとなんだか普通だった・・・。古いからっていうのもあるのかな~。

• peo********

ネタバレ好事魔多し

• yo4********

B級好きには最高の映画だぜ!

最初から最後まで最高! ギャーギャーうるさいけどキチガイっぷりがたまらん!!笑 ERのドゥベンコ先生が出てたから☆6くらいにしたい! 最後も救いようがない! B級好きなら見て損しない!!

• hir********

猛毒コメディ、モンティ好きにお勧めです。

月曜日で、しかも雨・・・営業マンには、地獄の日ですな。 こんな日は、心まで真っ黒につかる「猛毒映画」を思い出す。 「ベリー・バッド・ウェディング」 忘れられない作品ですな・・・ラストのキャメロンの「顔」、マンガみたいだった。 もう10年以上前になるんだなぁ・・この映画。 4人の男が、結婚を控えた友達の為に、「バチェラーパーティー」を開くんだけど、 そこで、呼んだオネーチャンを、「エライ形」で殺してしまう。 「殺人」をもみ消そうとして、また「殺人」が・・・ いつの間にか、友達は、一人づつ、消えていって・・・・という、ブラック・コメディ。 俺は「モンティ・パイソン」とか大好きなので、 この手のコメディは、楽しんで観れて大満足だけど、 「シャレ」のわからない人は、見ちゃダメよ! かなりの、猛毒コメディですから・・・・コレ! ただ、こういう映画に、ああいう役で出るキャメロン・ディアズには、 やはり「センス」というものを、感じる。 クリスチャン・スレーターって、こうゆう役は、ハマるね。 ダニエル・スターン、ジェレミー・ペヴィン、ジーン・トリプルホーン、 役者がまた、「クセ」のある人ばっかりで、笑える。 ラストの「オチ」は、クレーム必至でしょ・・・よく、やったよね・・・ 「あ~~、俺は何て不幸なんだぁ・・・ついてない・・・」と思う夜には、 こういう映画でも観て、上には上がいる事を知ってください。

• may********

ネタバレ黒すぎる。。

• shp********

見た。

すごいえげつないですw 友達同士の殺し合い。先が読めない。

• mio********

後味が悪い映画

強烈に辛らつで、グロい映画です。映画紹介を見ると、ブラックコメディですが、笑えるものではありませんでした。 登場人物たちが、皆どんどん悪い方へ、不幸な方向へと流れていきます。 揃いも揃って皆不幸になるというバッドエンド。「因果応報」「自業自得」としか言いようがないのですが、とにかく気分が悪くなるシーンと演出が多いのです。 人の尊厳を踏みにじるような感触だし、障害者のいる家族の方たちに、とても失礼だと 思いました。 好き嫌いがはっきりと分かれる映画だと思います。 子供に見せてはいけませんよ。

• kan********

子供にみせたくありませんが

ブラックで辛辣なコメディ映画です。 子供にみせたくありませんが、 自分は観始めたら、最後まで引き込まれました。 人によって、好き嫌いがある映画だと思いました。

• miy********

こんなはずじゃなかったのに!

キャメロン・ディアス と ウェディング の文字にひかれて、 レンタルしましたが、どんどん違う方向へ進んでいくようで・・・ だけど、なかなか良かったかな!ブラックコメディってやつかなぁ☆

• nat********

おもしろい!!!

オープニングの音楽からして面白かった。 最初はつまんなそうな映画かなと思って 見てたんだけどどんどん話がおかしな方向に進んできて 最後の結末はこれかと爆笑しました。 キャメロンディアスが若くて雰囲気が違うけどきれいだった。 一番印象に残ったのはクリスチャンスレーターの役が はまりすぎていたことかなあ。

• xgn********

バカ騒ぎはほどほどに

結婚前に独身最後のバカ騒ぎをするバチェラー・パーティー。 「バチェラー」と聞いてムフフと思う諸兄は巨乳好きとみた! しかし残念。 呼ばれて出てくるのはアジア系の細身の娼婦。 でも、シリコン入りなのでご安心を。 この娼婦、なかなかの美人ちゃんで男5人組の前でセクシーダンスをご披露。 据え膳食わぬは男の恥とばかりに、一人が娼婦とベッドイン。 いや、ベッドに入らずに駅弁ファック! 勢いよく壁に押し付けると、娼婦の頭に何か刺さって娼婦は即死。 ありゃ、大変だ。 殺人罪で逮捕なんてことにはなりたくない。 そこで娼婦を砂漠に埋めることに決定。 しかし、ホテルの警備員があらわれ、事件現場を見られてしまう。 こうなりゃ、警備員も道連れだ。 死体をバラバラにして砂漠に埋めることには成功したが、悪いことはするもんじゃない。 仲間の一人が事件の発覚を恐れるあまりに常軌を逸した行動をとるようになり、それが原因で仲間とケンカ。 勢いあまってこの男は車で轢かれて死亡。 この後、事件の隠蔽のために次々と人が殺されてゆく・・・ キャメロン・ディアスが出ていて、タイトルに「ウェディング」がつけばハッピーエンドを期待したいところだが、最後に待っているのは苦い苦いバッドエンド。 騙された人も多いと思うが、意外に傑作だったりするブラック・コメディだ。

• wor********

とても惜しい

ストーリーはかなり良いけど、何故コメディに? ブラックで事件を隠蔽していく流れは凄く好き。 でもやはりコメディじゃない形で観たかった。 まあ…それでも笑えたけど…。