プロポーズ (1999)

THE BACHELOR

ゲイリー・シニョール

女の子はベタなお約束もうれしいの

• ada******** さん
  • 2009年12月20日 13時54分

祖父の巨額の遺産を受け継ぐ条件は、(明日の!)30歳の誕生日までに結婚すること。3年付き合ってる彼女に断られ、元カノを訪ね歩いたり、新聞広告を出したりと、大騒ぎの一夜の出来事。さて、彼は相手を見つけられるのか、、、、っていうお話。

ドタバタと超リアルがドッキングした感じ。このMIX加減、、どうでしょう?私はドタバタは控えめの方が好きなんですが、、、、。

☆クリス・オドネル・・・素敵ですね~、瞳の色が堪らない(そこ?)。悪いことは出来なさそうなお顔ですから、過去を悔い改めればイイんじゃない。お金は有った方がいいけど、それよりも大切なものは何か、って事が判って、良かったネ。

★レニーゼルウィガー・・・巧いんですよ、巧いんだけど可愛くないの。等身大で庶民的で、一般ピープルの心がよく出ているけれど、、、。しぐさがオバサンっぽいのもマイナスかな。ゴメンナサイでした。妹はクリスティーナ・リッチ似の美人さん。こっちの方が好きかも。

☆脇のおじさま2人+親友くん・・・結局役に立ってない、っていうところが可笑しい。ドタバタの立役者。

☆牧師様・・・イイ仕事してます。“結婚とは”を説くんだけど、そこんとこが深いの。

☆元カノたち・・・ブルック・シールズやマライア・キャリーなど、なかなかの顔ぶれ。美人ばかりです。

☆花嫁候補さんたち・・・ウエディングドレスで教会に集まるところが壮観。驚きの数です。キャラも濃いし、走ってマス。

オープニング、独身男を野生馬に例える場面、ブーケトスは次の犠牲者(つまり男側)を選ぶ儀式だっていう場面、などなど、光る部分は多かったので☆☆☆☆4つ。結婚の条件も面白いぞ。独身男たち、覚悟しなさい(笑)。

曲者じいちゃんの遺言テープ・・・確かみんなは途中までしか見てないんだよね。遺産はウソだよ~ん、ってオチかと思ってました。違うのね。。。。