ドランク・モンキー/酔拳

酔拳/DRUNKEN MONKEY IN THE TIGER'S EYE/DRUNKEN MASTER

ドランク・モンキー/酔拳

• yuj********

ジャッキー・チェン嫌い

ブルース・リーのガチな映像大好きで、ジャッキー・チェンのプロレスみたいな映画が大嫌いでしたが、プロレスと思って見たら全然面白かった。バカにしてるんじゃなくて映画って全部プロレス、演技ですよねって意味です。 40年以上前の香港映画なので演出がとことん古臭いし、前半の布石と思ってた部分はほとんど意味なくて、酔拳だけみたいなら1時間20分辺りからの再生がおすすめです。でもジャッキーが強くなって行く過程やプロレスチャンバラもお好きなら最初から。 休日にビール飲みながら笑ったり爽快感を得たいなら何も考えず、勧善懲悪っぽいのみたいならおすすめです。功夫ガチ勢向けではなくて中国拳法コメディーとして。

• shinnshinn

ネタバレジャッキーがブレイクする直前の映画。

• min********

今観たら・・・

子供の頃に観て面白かった印象が残っているが、内容を全く覚えていなかったので久々に鑑賞。今観ると全然はまらなかった。2くらいかも。この頃に観たら面白く感じたのだと思う。

• xsn********

~拳シリーズ初めての方におすすめ

「スネーキーモンキー/蛇拳」見た後にこれを見たけど配役とストーリーがほぼ変わらないね。でもこれは、これで面白かった。しかもシンプルで分かりやすいしね。 途中で裏切り者いたけどそいつの始末してないところが後味悪かったな~。

• sss

ジャッキーチェン

古い作品にしては悪くないが途中で飽きた。/4.0(202003)

• buf********

ジャッキー

ベストファイト1位 これが一番好きな対戦

• fiv********

誤った東洋人像はここから!

初めてジャッキー・チェン初期のカンフー映画を観た。 全編決闘シーンかカンフー演武シーン。 でも、それだけ演武には迫力があり鋼のように鍛えられた体はさすが。 それにしてもジャッキー・チェンの敵役は全員どうしてあんなにキモく個性的なキャラのか。 コメディだからなのか、当時はまだイギリス領ホンコンだから西洋人から見た東洋人像なのか。 その後の洋画で描かれる東洋人の誤ったイメージは、この作品の影響が大きいのかも知れない。

• 宮崎是彰

アクションスター ジャッキー チェン

この映画はジャッキーチェンのアクション、コミカルさ、そして笑顔など良さがとても良く表現できている傑作です。 ストーリーはあまりたいしたものではないですが、ほんとに良く動くジャッキーチェンのアクションとコミカルさが本当によく分かる。他のアクションスターにはない説得力というかキャラクターに血肉を感じるというか表現に困るのですが、ジャッキー映画というジャンルが確立できる魅力を持っているのが良くわかります。 画質は荒いし、戦闘シーンの迫力も最近のアクション映画と比べると地味ですが、これはこれで魅力があると感じる映画です。 オススメです。

• JUNJUN

感想

めちゃくちゃ面白いです。今の現代的なジャッキーも良いですが、ルーツのジャッキーを見たら、今のジャッキーも更に良くなるはず。

• エル・オレンス

ノンストップのカンフー・アクション!

24歳の若きジャッキー・チェン主演のカンフーアクション映画。日本初公開のジャッキー主演作。 ジャッキー以外の監督による作品もノンストップ迫力満載で、最後まで楽しめました。 ただ、先の2本に比べると、ストーリー展開に統一性が欠け、やや中だるみを感じたのは否めません。また、女性蔑視の台詞や行動もいくつかの場面で見受けられたのも、結構不快に。 ★4つは、ジャッキーの陽気なコメディの才、類まれなる武術の才、そして観客を引き込む彼自身の”スター”としてのオーラを称えた評価です。 あ、因みに続編(1994)ですが、個人的に、続編ながら完全別物の面白さです。むしろ続編を先に観て欲しいくらい(笑)

• Multiverse

義務教育の頃に観た。

日常→悔しさ→努力→復讐の流れが、勇気づけられたかな。

• tn1********

アクションと英領香港の雰囲気

ジャッキーの動きだけでも見るべき価値はある。ストーリーが単調なので、1.5倍速にして見ると、いっそうに動きがかっこよくなっていい。あと、昔の香港的な、カオスな雰囲気がいい。

• yui********

おもろいわ

面白いしキレキレやしジャッキー最高!ジャッキー好き必見!

• mam********

動きがキレッキレ

ジャッキーチェンが若い!! 内容は薄っすいのですが、 動きを楽しむ映画だと思えば納得。 動きがキレッキレでどうやってるんだと 不思議な気持ちで観れます。 昔は本当にすごいー!!

• yuu********

ジャッキーチェンはやっぱりいい

久々のジャッキー映画 昔すっごい好きだったなぁー!! ジャッキー映画はやっぱりアクションだね。 あと、お笑い要素がちょいちょい入ってるのも面白い^_^; 酔えば酔うほど強くなる・・・ 僕は酔えば酔うほど気持ち悪くなる・・・ ですが。 爺さんが強いとかアニメでもあるけど、 まさにそのパターン!笑 古い映画、アクションは・・・と思っている人は 試に観てもらいたいね! ちなみに4月7日はジャッキー・チェンの誕生日^_^;

• pok********

子供の頃は最高に面白かったのに。

ジャッキー若い! 子供の頃父親と見に行って 大笑いした記憶のある映画。 (年齢がバレますね〜) 酔った動きが最高に面白かった思い出が有り ○十年ぶりに見るときは☆5でしょと 思っていたが・・・ 思ったよりパッとしなかったな。 コメディのタイミングも物語も意外に普通? 特に今見るとカンフーの時の効果音が 妙に違和感があった。 子供向けな映画だったのかな? 確かに昔はジャッキーの 修行シーン真似する男の子だらけだったし。 つまらない映画ではありません。 でも少し残念。

• 普段オラトリュフを!

ネタバレオーソドックスなカンフー映画

• sak********

ネタバレキレキレのカンフーを見るのは楽しかった。

• ass********

ネタバレジャッキー若い!

• yuu********

ほんと楽しい

おもしろい・楽しい・ジャッキーかっこいい!真似したくなること必至。