ジュラシック・パーク III (2001)

JURASSIC PARK III

ジョー・ジョンストン

アタシも入園したいわ~

• スカラ座の怪人 さん
  • 2007年4月8日 2時47分

お待たせしたわ、アタシの愛しいファンの方々、焦らし過ぎたかしら?約1週間ぶりの登場よ!まだまだアタシ燃え尽きるわけにはいかないのよ!やってやるわ!そこのアンタ覚悟しなさい!

アタシこれ3回観たわ。1回目はレンタルで2,3回目はテレビ放送で観たのよ。アタシの統計上、これくらいの程度の映画だったら吹き替えで観ても十分だっていう事ね。それから大きなスクリーンと最上級の音響施設で観たらもっと印象よかったんじゃないかしら?ってことね。さすがに家庭用のスクリーンじゃぁ迫力に欠けたわ・・・まぁ仕方ないことね、そんなことは減点対象になんかしてやらないから安心をし!

話の筋としてはまぁまぁかしらね・・・これといって残らないわね。良くありがちなテーマを描いてる感じね。まぁストーリーには重点おかないで映像で楽しんだほうがいいかもよ。なんていうのかしら?学校の教科書みたいな感じよね・・・想像できるかしら?分かりきってるような道徳感を強制的に押し付けられる感じよ。ちょっとムズ痒くなる奴もいるかもね。

アタシこのシリーズもので気にくわないのが音楽ね・・・あの大げさな音楽は無性に鼻につくわ!特にラストの方で海岸のシーンで流れる音楽、アタシあれ嫌いよ。大げさすぎてアホっぽいのよね、せっかくのスペクタルも台無しだわ。

それでもアタシは前作よりかは見る価値あると思うわ。第1作目はさすがにインパクト大で大ヒットしたでしょうが、2作目はその延長って感じでアタシも観たのだけどイマイチ印象に残っていないのよね・・・でもこの第3作目は何か残るわね、それは何か?アンタにだけ教えてやってもいいわ。

それはね・・・

個性的なリアルな恐竜達ね。

この作品で登場する恐竜達は、なんか強烈な印象を残すわ。アタシ個人的には中盤で登場するあのプテラノドンみたいな鳥の恐竜ね。もう見た目でノックアウトだわ!想像しただけでアタシの美肌が鳥肌で気色悪いわ!配役に星5つくれてやるのはそんな恐竜ドモにくれてやったわけよ。

まぁ時間あるときにでも楽な姿勢で観られる映画ってことでファミリー向きじゃないかしら?独りで観るにはちょっと辛いものがあるわね。

アタシもあんな恐竜島があったら遊びにでも出かけたいもんだわ~誰かしら?アタシをジュラシックパークに売りさばこうって魂胆なやつ、失礼しちゃうわ!シリーズ4にはアタシも出演してやってもいいわよ~喰われる役だって見事にこなしてやるわ!そしたらアカデミー助演賞はアタシのものよ!ラジー賞だって期待できるわ!オホホホホホ