オクトパス

OCTOPUS

オクトパス
1.9

• zar********

ネタバレ期待ゼロで見れば傷は浅いかな?

• 1048

深夜地上波を録画

まあ何とか最後まで見れた。 内容は薄いが、それなりに ワイワイしながらの展開で 思ったよりかは良かったかな… 主役の女優は中々いい!

• owe********

たこ映画でぬー・イジメのテロでお察し…

2000年の映画でCG使う、GYAOで同罪の映画を何本も視て学習したつもりが… テレビ大阪で深夜にやってたのを酒を飲みながら視てしまったw

• ter********

楽しめたけど、女が浮気性で納得いかない。

映画が始まって最初は内容が分かりにくいなと思いました。 あらすじを読んで、ブルガリアで逮捕したテロリストを潜水艦でアメリカまで護送するときに巨大タコに出くわした話だと分かったら物語がだいぶ入ってきました。 ただ、映画が始まってからタコが出るまでが長いことと、主役とヒロインの恋愛の要素もあるかなと思ったのに、ヒロインがふらふらした性格で残念でした。 B級モンスターパニック映画の中には、100%のCG丸出し映像でモンスター退治だけに奔走する作品もあるので、本作はまぁ色々と手の込んだ作品だなと思いました。 よく頑張ってる方だと思いますが、ヒロインが浮気性なことに納得いかなかったです。

• get********

S.W.A.T.ディーコン役の人が主演

TVドラマS.W.A.T.のディーコン役をしているジェイ・ハリントンが主人公のロイを演じているとの事で鑑賞。 正直言って、それしか語る事が無い映画です。下手に真面目にやってるので、シャーク・ネードの様に突っ込みどころも無く、残念な映画でした。

• tkt********

巨大ダコにテロリストを添えて

巨大ダコと潜水艦のバトルを描いたのでは芸が無いので、テロリストを加えてみたものの、やっぱり上手く調理することは出来なかった非常に残念なC級映画です。 巨大ダコとのバトルも、テロリストとのバトルも非常に中途半端で正直言って飽きます。(私は途中で1ヶ月程寝かせました) 登場人物も脇役含めてほぼ全員がヘタレで魅力が一切ありません。 やっぱりC級映画はもっと馬鹿じゃないとダメですね。 時間の無駄ですので、お勧めできません。

• mil********

ネタバレとっちらかってる

• kun********

金掛かってそうだけどね。

ガラクタだよね。 何がダメかと言えば台詞。 そんな事言わないだろうと言う様なあり得ない台詞の連続。 アクションシーンが多いがカメラをブラせばなんとか格好がつくと思ってる 様な見にくい事この上ない。 顔アップで毛穴映して気持ち悪い。 設定もデタラメであり得ない。 潜水艦パニック映画は大体面白いけど、これは全くダメ。 閉鎖空間の恐怖に誰でも脈が上がるのは、胎児経験から来るらしいが その恐怖が丸で無し。 それが潜水艦パニック映画のだいご味なんですけど。 ラスト主人公が自己犠牲。 感動的ラストの筈ですけどね、 やっと終わった解放感 下らない映画を見切った達成感で主人公の勇気に涙なんか流れはしない。 これで泣ける人は奇人。

• bun********

ネタバレショボい

• wte********

酷すぎてビックリした

酷すぎて死ぬかと思た 慣れて来たら酷すぎて少し笑えた……観るの止めた……しかし酷い……

• yam********

ネタバレ愛嬌のないB級映画

• tam********

ネタバレひどい映画だけど

• hor********

緊迫感なし

酒でも飲んでツッコミを入れなが見るには最高の映画だと思いますが、シラフでは観るに値しないです。全てが安っぽく、都合よく作られています。良いところは後半のテンポがいいところです。

• bch********

酷い。。

暇だったので時間つぶしになるかと鑑賞したが途中で切りたくなる程ツマラナイ もっとタコ沢山だしてほしかった

• ang********

いやもう・・

巨大タコVS潜水艦。もうね、E級映画全開です。 見る価値無し。コメントしようが有りません。

• nob********

ムカつくエージェント

タコと潜水艦は良いアイディアだと思うが登場人物がダメ。 ヘタレのエージェント・おふざけテロリスト・無神経科学者・エゴ艦長と救いようがない。

• pop********

技術革新

CGを使うから酷さが際立つのである。これが昔のC級映画だったら、本物のタコにミニチュアの船を襲わせたりしたわけで、同じ安っぽいにしてもそこに努力の成果というか、人の体温が感じられたのである。それがC級なりの味わいであり魅力でもあった。コンピュータの技術革新はC級映画を完全にダメにしてしまった気がする。

• a24********

ネタバレジャンル強制融合型モンスター映画

• abu********

酷いもんだぜ

うわ〜、、、これまたひどいB級だな、、、、 潜水艦完全に模型でしょ。巨大タコはもろCGだし、、、。

• jir********

記憶には残るC級映画

ブルガリア。 テロリストを追うCIA職員。 しかし、そのひとりはどうみても太りすぎで走ることもママならず 緊張感ゼロ。 というかショートコントのネタ。 そんな役者雇うなよ。 この冒頭のシーンだけでこの映画の行く末がわかってしまいます。 潜水艦の中にたこの触手が入ってきて乗組員をさらっていきますが 触手が出た後は浸水するだろ。 と思いますがそんな様子は微塵もありません。 あまりのくだらなさに 記憶には残るC級映画です。