名探偵コナン 天国へのカウントダウン
4.3

• fah********

劇場版名探偵コナンの傑作!

正直この作品が劇場版名探偵コナンの中のベスト3に入る傑作だと思います。 黒の組織が初めて登場するこの作品 。ビル内での事件と黒の組織の様子が同時進行し、高層ビルでの爆破がクライマックスの内容で単純ですが 、そのビルの中で、いろいろ凝っているシーンや個人的に好きなシーンがいっぱいあるんです!! 本作は少年探偵団たち同士の恋があり、その恋や感情が子供たちの助け合いにつながる心打たれる作品で、今作は最後が少年探偵団たちが困難に立ちあいそれを乗り越えていきます。最後の車で脱出するときは灰原愛が落ちそうになった時も光彦が活躍します。(光彦は灰原愛が気になっているから) 他にも終盤には、蘭の新一に対する愛が伝わり、コナンも新一になって(新一の気持ちになって)決死で飛び降りる描写なので余計気持ちが入り 、良いシーンです。 また爆破の危険な状況の中でもコミカルなシーンもあり面白いです。 そしてこの作品、もちろん推理シーンもあります。連続殺人事件がテーマでその犯人を探すという単純なストーリーなのも好きです。 アクション、推理、恋などさまざまな要素が合わさった傑作で、何度見ても面白い作品なのでとにかくオススメする作品です!!

• hik********

メインは少年探偵団。

これもちょっと過大評価されている気がしますね。灰原の不審な行動とかバレバレです。 ラストの車のシーンとかも、さすがに無理があります。

• nyf********

ネタバレコナン劇場版シリーズの中でも上位の作品

• a_o********

1番大好きな映画

中学生くらいの時の映画。大人になったいまでも見返すくらい大好き。コナン映画のなかでダントツの一位。 蘭とコナンが飛び降りて助かる〜再びコナンは戻る〜少年探偵団と車での脱出。←当時もとにかくハラハラドキドキがとまらず、レンタルビデオして何度も見返した。 エンディングもいい。オープニングも凝り始めたころで、とにかくすき!6作品目の探偵、7作品目のクロスロードまでの3連続映画作品が名作だと個人的に思ってる。

• bat********

ネタバレシリーズの中でも最高の出来

• miz********

推理より派手なパニックアクション。

☆2.8。 お馴染みのメンバーが、日本一のツインタワービルに集う。 なぜか黒づくめの組織の人物たちもこの場所へ…。 オープン記念パーティーの関係者が連続して殺害されるが、オーナーの意向でパーティは開催された。 しかし、この後想像もしなかったとんでもない事態が待ち受けていた。 ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー 評価がめっちゃ高いので鑑賞しました。 今回は推理よりアクション重視。 多くのレビュアーさんが仰っているとおり、「タワーリングインフェルノ」と「ダイ・ハード」を思い出しました。 孤立化したパニックものは面白くしやすいですよね。 だいぶ派手な内容で楽しいですが、まぁツッコミどころ満載(笑) 漫画だから許せる部分はいいとして、ちゃんとしといた方がいいとこはあると思うんですよね。 ちょっと恋愛模様も入っていたりして、ファンの方は嬉しいのかな? 本筋のはずの推理もアクションのついでに済ませるみたいな。 あっさりしててなんだか残念に感じました。 推理も殺害方法もツッコミどころありすぎだし。 ちょっと評価が高すぎですね~(^^; ここからはネタバレするので未見の方はご注意を~。 ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ オーナーが首吊られて、暴れもせずあの短時間で死んでるっていうのはさすがに「おいおい」と口に出しちゃいました(^^; あと車にガソリン入ってるのおかしいよね~(笑) で、あまりコナン君は見てなくて知らないんだけど、芸術家は人殺しがちなんですか…?(^^; そして、最後に素朴な疑問。 謎解きの場面ですが、コナン君の姿のまま直接犯人とやり取りしちゃっていいの? 捕まった後警察でコナン君が推理したこと話すよね…? いいの?

• yag********

感動した

コナン君かっこいいね。

• izq********

ネタバレ火災ビル脱出アクションもので事件いまいち

• tot********

パニック、アクションが色濃い感じ・・・

高層ビルパニックという面で「タワーリング・インフェルノ」とか「ダイ・ハード」とかを思い出してしまいました。ただアニメなので、どんなスリリングなシーンであってもドキドキ・ハラハラ感は高まりません。もっとトリックを解き明かしていく推理過程をじっくりみせてほしかった。☆2つとしようか迷いました。

• ter********

レギュラーメンバー1人1人に見せ場があり,楽しめる

本作品は5回ぐらい見たことがあります。 今回、久しぶりにコナン映画を色々見ていて、それで分かったんですけど、本作品は第1作『時計じかけの摩天楼』と少し関連があるんですね。 この作品に、「新しい街づくりを推進していた」と話題に出てきた西多摩市が本作品の舞台です。また、その第1作に登場した建築家、森谷帝二のお弟子さんが本作品で登場しています。 へぇー、と思いました。 そして、やはり本作品は何回見ても面白いです。コナン作品のレギュラーメンバー1人1人に見せ場があり、いい味を出してました。楽しめました。 私の中では『14番目の標的』と『天国へのカウントダウン』がコナン映画では1、2位を争うほどの好きな作品です。

• rat********

コナンらしい面白さの詰まった作品です。

絵の感じからして、如何にもな初期の作品です。 謎解きあり、アクションあり、チョッとした色恋沙汰の幾つかも。 少年探偵団の活躍もあって、黒の組織も絡んでくる。 盛り沢山の内容ではあるのですが、これが又、良い具合にまとまっていて飽きさせません。 いやー、ホンッと面白かった。 最近のコナン映画も面白いですが、ちょっと風呂敷広げすぎじゃないかなって気もします。 この作品みたいにシンプルなのも良いですね。シンプルが故に、個々の魅力が掘り下げられていて楽しく観させてもらいました。

• stillbe

最終盤は盛り上がる

黒ずくめの組織と別の事件を絡めることで、 ストーリーの軸が弱くなってポイントが散漫になった印象。 でも最終盤は、伏線の回収もありつつ盛り上がって、面白かった。

• rag********

面白すぎ

たくさんの映画を観てきたから、久々に見るとこの映画の凄さを改めて感じた。 2時間ドキドキしっ放し。 アクション凄いし、そのハラハラの展開を思い付く発想が素晴らし過ぎる。

• hrh********

尻上がり

パーティー会場での殺人までは事件に魅力がなく、前半は少々退屈。 後半一気に盛り上がり、結果的にはとても楽しめた。 ただ、以前、これがコナン映画の人気一位だと聞いたことがあるのだが、そこまでの作品だとは思わなかった。

• tat********

タワーリングインフェルノの顔がちらほら

高層ビル建設に関連した、殺人事件。 オープニングセレモニーでオーナーが殺害される。オーナー殺害前に関係者も殺害されている。関係ある退かないのか・・・ 推理だけでなく、アニメならではの演出も見どころ。 タワーリングインフェルノを思わせ演出。 ーー 2021/04/25 7

• drm********

突っ込むところ

ツッコミところは多々あるけど、やはりコナンは 最近の推しメンアクションストーリーよりは本来のミステリー強めの方が面白い。 話もシンプルだし。 あゆみちゃんの恋心や友情物語を見れて楽しめた。 蘭の出番もあり、良かったと思う。 音楽がえらくメロウなのは監督の趣味!?

• 佐々木

ネタバレヒロインは歩美ちゃん

• kid********

危機一髪

いろんな映画のオマージュが見て取れる作品。 クライマックスはまさに危機一髪。 コナンの知識、灰原の計算と少年探偵団の活躍と運で乗り切る映画。

• コナンファン

駄作とは言わないが

正直過大評価だよね 何なんこの非現実的な作品は まず歩みの心臓の鼓動で時間が わかるとか意味不明でありえない 光彦とか時速何百もある車から出た 女の子の手握れるのかよ無理だろ絶対 元太の台詞どういうことだよ志保は米粒 じゃないだろお前らまじでいい加減にしろ 蘭とコナンも非現実的なことしかしてない 事件に関しても内容うすいしトリックない 正直コナン映画の中で下から数えるほうが はやい前回が瞳の中の暗殺者というこんな 作品よりも伝説的な作品だったから余計に つまらなかったアクションだけはよかった アクション映画だよ初期四作の面汚しが。

• ann********

ネタバレとても面白いアクション映画!