張り込み (2000)

篠原哲雄

『若林志穂』はいい女です♪

• 一発太郎 さん
  • 2010年1月24日 1時03分

期待の6人の監督たちが全編デジタル・ビデオで撮りあげた
《ラブシネマ》の第4弾~!

で、《ラブシネマ》っていったいなんやねん?でしょう?

?現代女性が主役で純愛をテーマに“デジタルビデオ”で撮り上げた作品
?ちょっぴりエロス、ちょっぴりハートウォーミング&ロマンティック
という定義だそうです。

じゃあ、どんな作品があるんだろう?

VOL.1 『東京ゴミ女』 監督:廣木隆一 主演:中村麻美
VOL.2 『絵里に首ったけ』 監督:三原光尋 主演:大河内奈々子
VOL.3 『閉じる日』 監督:行定勲 主演:冨樫真
VOL.4 『張り込み』 監督:篠原哲雄 主演:若林しほ
VOL.5 『ギプス』 監督:塩田明彦 主演:佐伯日菜子
VOL.6 『ビジターQ』 監督:三池崇史 主演:内田春菊

ちょっぴりどころか強烈なエログロ作品もあるようですね~
すべてDVD化されていますがTSUTAYAなど店舗で見つけるのは至難の業?

さて、この『張り込み』ですが
メインはほぼ主演の若林しほと小市慢太郎のやり取りで進行していきます。

団地妻、若林しほの部屋に刑事と名乗る男、小市慢太郎が
「張り込みに協力を」と無理やり部屋に居座ってしまう。
ビールを飲みながら、若林しほの個人情報を話し出す。
「主人が帰ってきますから」と告げても何故か平然としている小市慢太郎
「奥さん、今晩は泊めてもらいますんで」唖然とする若林しほ

全編にわたって、いかにも何かエロイことが始まりそうな気配がムンムン♪
また、若林しほの体つきが実に艶かしい。
163cmのスラリとした体、とても形のよさそうな胸、そして季節は夏。。。

いったいこれからどうなるんだろう?もう目が離せない。。。
これがありきたりなピンク映画なら、もうやることはひとつなんだけれどね。

今をときめく俳優、堺雅人が端役で出演しているのも面白いのだが、
小市慢太郎の演技がとても良い。上から見下ろす感じの演技がとても上手だ。
『救命救急24時』で初めて知った俳優さんだけど今売れてるよね、この人。

しかし、なんと言っても見所は若林しほ♪
可憐なおっぱいとスレンダーな肢体は非常に素晴らしい♪
美女ってわけではないのだけれど、多分自分は間違いなく惚れちゃうタイプ
殺人事件を目撃したり、共演者を事故で亡くしたりで引退しちゃってるけど
イイ女なんだよな~ ほんともったいないよなぁ~

最終的には強引に“純愛”にしちゃった感じも否めなかったのですが、
見ていてまったく飽きなかったし、いい意味で堪能できる作品でした。

《ラブシネマ》シリーズ、
“エロ”を自負する自分はこれらすべての作品を制覇しないといけないなぁ

《ラブシネマ》シリーズのあとには、《ラブコレクション》シリーズが待ってるし♪
キャーキャキャキャー(● ̄(エ) ̄●)ノ