E.T.

E.T.

E.T. THE EXTRA-TERRESTRIAL

aal********

ネタバレ期待し過ぎたかな

面白かったが期待し過ぎたかな。 私が生まれる前、1982年製作の超有名作品。 監督:スティーヴン・スピルバーグ。 直前に【バック・トゥー・ザ・フューチャー】3部作を観たせいか展開がとてもゆっくりに感じました。 誰もが知るE.T! 幼い頃に観た事はあると思うのですが詳細は記憶に無く、有名過ぎる映画なので大体のストーリーは知っていましたが改めて見返してみました。 開始早々、小さな女の子役でドリュー・バリモアが出てきてビックリしました! こんな子役時代にE.T出演してたんですね。 肝心のストーリーですが、未知の生物にも関わらず臆すること無くコミュニケーションを取りに行くエリオット。スゴいです。 もし私がエリオットだったら、、、E.T怖過ぎませんか?w しかし物語が進んでいくに連れてE.Tの表情や優しさが感じられ可愛く思えてくるのが不思議です。 エリオットとE.Tが共鳴していくのも面白いです。 E.Tがお酒に酔ってしまうと学校に居るエリオットまで酔ってしまったり、離れていても心は繋がってると言うか、それ以上に体の感覚や反応まで影響されちゃうなんてw E.Tが着せ替えごっこで女装させられてるシーンや、ハロウィーン仮装のヨーダにひかれてついていきそうになるシーンはクスっとしてしまいました。 ここまでは良かったのですが、電話したいE.Tはどうやって機械を作ったのですか? E.Tは何故瀕死の状態に?心停止してから蘇生したのは迎えに来たUFOからの遠隔操作?など色々と疑問が出てきてしまいました。 SFなんだからそんな事考えてはいけないのかもしれないけれど。 純粋に子供の心で観ていたらそんな風に捉えずにもっと素直に楽しめ感動出来たのかもしれません。 もしかしたらエリオットが一晩中寒空の下で寝てしまい風邪をひいたから、共鳴しているE.Tまであんな体調悪化してしまったのかな。 自転車が空を飛ぶ名シーンは圧巻! 満月や夕日に浮かぶシルエットがとっても素敵でした! 音楽も壮大で素晴らしく、今まで観た映画の中で1番素晴らしかったかも。 感動的なラストはさっきまでの疑問点はどうでもよく思えるくらい良かった。 心温まる素敵な映画です。