イウォーク・アドベンチャー (1984)

CARAVAN OF COURAGE: THE EWOKE ADVENTURE

ジョン・コーティ

イウォークの斧

• オレンジ14 さん
  • 2016年4月12日 12時46分

イウォークアドベンチャー
スターウォーズに登場したイウォークたちのスピンオフ作品

冒頭、エンドアに宇宙船が不時着そこで謎の巨大生物に襲われ大人は捕らわれたが子供二人兄妹は何とか逃げてその後イウォークたちに救われる、舞台がスターウォーズサーガの5と6の間でこの家族は共和国側の人たち、イウォークたちは女の子には優しく男の子には厳しい(笑)ジェダイの復讐(帰還)の通りである
そんななかでこの子たちの親を救うべく、あのイウォークたちが頑張り、最後の斧の件はイウォーク好きには涙無しでは見れないワンシーンであろう!

また映画を通しイウォークたちの可愛いハングライダー以外と文化レベルの高い生活、風邪薬などを作れるし動物を多分飼育し自給自足があり狩りのシーンではなかなかのチームプレイで自分達より何倍もある猪のような生物を連携で倒している
帝国軍もタジタジだったのは溜飲が下がる

かもしれない!

そんなイウォークたちからボンボンの少年は自然に生きる強さと勇気を持ったイウォークたちと協力し巨大蜘蛛(バグダッドの盗賊っぽい)やドラゴンボールの巨大ザルのような敵と戦いイウォークからも認められ無事に家族を救う、何となく指輪物語っぽいファンタジーな雰囲気、イウォークを通し成長する話
幼稚園とか小学校低学年の時に春休みにやってたら嬉しくなりそうな、ヴィケット最高そんな映画です