怒りの荒野

怒りの荒野

I GIORNI DELL'IRA/DAYS OF WRATH

hir********

ガンマンの心得10カ条!

1、決して、人にモノを頼むな 2、決して、人を信じてはいけない。 3、決して、銃と的の間に立つな 4、危険な時ほど、よく狙え! 5、傷を負わせたら殺せ!さもないと、自分が殺される。 6、危険が迫っている時こそ、良く狙え 7、縄を解く前に、銃を取り上げろ! 8、どんな場合でも、相手に必要以上の弾を与えるな。 9、挑戦されたら逃げてはいけない!戦わないで負けた事になる。 10、皆殺しにするまで止めるな! たまらん!マカロニ魂炸裂!まさに男の為の十カ条だ! 今のフヤケタ、ハリウッド・アクションや、日本映画には出て来ない。 100%肉食系男子の心得だ! う~~ん、力みなぎって来るとは、この事だ! やっぱ、マカロニはいいわぁ、 「悪党」か「くず」しか出て来ないし、アマッチョロイ「お伽話」じゃない。 「ヤルカ、ヤラレルカ」の世界。 この熱い男たちが、俺に「力」を与えてくれた。「喝」入りました。 「俺はもう、昔の俺じゃないんだぜ!」と、ジェンマが言った瞬間、 師匠のリーバン・クリーフが、押し殺す様に言う! 「心得10、皆殺しにするまで止めるな!」 うーーーん、燃える!燃えます!これですよ!アクションは どこまでも男の世界、上っ面の優しさなんか通用しない。 義理と人情に挟まれながら、ジェンマが獲った最後の行動もシミタ・・・ イイッスなぁ・・・ここんとこ、疲れ気味だったけど、 何かマカロニ観て、元気になった!文句無し!傑作!