ハード・ターゲット
3.3

• yoz********

スローでごまかすカメラワークがいまいち・・・

最後まで見たけど、まずまず。星3。 妙にカンフー映画っぽいのは監督のせいなんだな。 話や役者さんはいいんだけど、撮り方が素人っぽい。 銃撃戦やカーチェイスやラスボス戦などで やたらスローモーションになるけど誤魔化しに見える。 バイクと車が撃ち合いながら正面衝突するシーンは スタントマンのショーみたいだ。

• hik********

香港人を魅了する男、ヴァンダム。

あのジョン・ウー監督のハリウッドデビュー作としても有名な作品。 他にもヴァンダムは、「ノックオフ」や「ダブルチーム」でツイ・ハークと、 「マキシマム・リスク」でリンゴ・ラムとタッグを組んだ。 ヴァンダムのキレキレのアクションが、本場の香港の映画監督たちを次々と魅了していったのである。 ストーリーはお世辞にも良いとは言えない。 路上生活者の問題という、現在でも続く問題を取り入れているが、言うほど生かされておらず、メッセージ性のようなものも薄い。 それでも、クライマックスの長丁場のアクションは力が入っており、スローモーション、バイク、二丁拳銃、鳩。 当時から既にジョン・ウー監督の演出の魅力をたっぷりと詰め込んでいました。 どこか西部劇を意識しているような演出も印象的でした。 ちなみに、同じくヴァンダム主演作なので紛らわしいですが「ボディ・ターゲット」とは全くの別物です。

• hir********

まー定番アクション系

敵側の悪事の目の付け所は面白かったかな 笑える。。じゃなくて目の付け所が あとはなんか ハムナプトラのやつや エイリアンのアンドロイドのやつや とか 🕊とフェイスオフのジョンウー節みれた くらいかなぁ、目についたの あ、鳩だからハードターゲットかぁ それはないか

• bic********

ヒロインがダメ

裏社会で生きるだけのまともな腕っぷしもない弁護士様は、自分が正しいと思い込み、常に上から目線で話を運ぼうとする。そのヒロインに都合よく世の中ができていて、主人公もそのうねりにまきこまれる。ただそれだけの話し。

• とし

ヘビを食いちぎる

2021年5月3日 映画 #ハード・ターゲット (1993年)鑑賞 #ジョン・ウー 監督と #ジャン・クロード・ヴァン・ダム 主演のアクション映画 スローモーションの使い方とかジョン・ウーらしさが出てるし、吉川晃司バリの高いキックはヴァンダムらしさが出てる 街中でそんなに人殺しはできるかな?

• 1048

懐かしい

今みてしまえば なんだこりゃ~な作風(笑) 回し蹴りなんてチラ当たりだが 相手はふっ飛ぶアクション あ~懐かしい アクションの質も低いが 当時からしたらこんな感じでOKな時代 (そのかわりにアクション、爆破など CGなど一切使用していないけど。) そこら辺りを割り切って観賞すれば 楽しめるかな

• 四谷四郎

ジョンウーよくこんなので出世できたな

かなり退屈で野暮ったいアクション。 頭領が最後のゲームで参加費全額払い戻し(持ち出し無し)ってのがまた、ケチ臭くて吹いた。

• kgmoffc

B級映画

だと思って観れば腹も立たない。

• y74********

バンダム×ジョン・ウー=残念でした

まず、ストーリーがあり得ない設定だ 敵役もしょぼいし、展開に説得力もない バンダムもジョン・ウーも好きだが、何故この作品を 引き受けたのかわからないです アクション・シーンはスローモーションが多くて ジョン・ウーらしいシーンもあるが(鳩や二丁拳銃も出ますよ) とにかく残念な映画だ

• sss

三流

派手さ重視でリアリティ低い。/2.0(20190823)

• crayon@chocolate

筋書きも何もない

ただただ銃を撃ち合うだけの映画でした。

• wee********

アクションの連続!

先週何十年ぶりに鑑賞。 子どもの頃大好きだった映画です。 まぁまさにジョン・ウー映画の真骨頂といった感じ。後半はアクションの連続です。アクション映画が見たい気分の時に見てください。それ以外は特に中身はありませんので。

• Patched Swispo

いいと思うよ!

ジョン・ウー監督の製作(撮影)手法は好き嫌いの別れるところだが、この映画に限っては悪くなかったと思う。 主人公のアクションともマッチしていてそれなりに楽しめた。

• しおびしきゅう

ヤンシー・バトラー!!?

あの、蛇やワニと闘う、男みたいなヤンシー・バトラーが、お嬢さん姿で登場?!!綺麗な女優さんだったんだ!でも、演技はやっぱり、同じだね!そいつぁよかった!

• joj********

ネタバレヴァンダム映画の真骨頂

• ken********

ヴァンダム全盛期!

この頃のヴァンダムは光ってましたね。さらに本作はスタッフ、キャストにも恵まれています。ジョン・ウー、サム・ライミ、ランス・ヘンリクセン、アーノルド・ヴォスルーと、芸達者達が揃ってます!撃つわ、蹴るわ、鳩飛ぶわ、見ていて楽しかったです!

• cy3********

ネタバレGet hard

• a24********

ネタバレ二つの個性が共存するアクション映画

• gag********

地上波放送にて鑑賞

長髪でオールバックのヴァン・ダム。 ヴァン・ダムのキレのイイ蹴り技が見れる。 銃のみで仕留めるシーンや、蹴り技のみで仕留めるシーンだけでなく、銃と蹴り技の合わせ技(銃で撃ちトドメは蹴り)などの演出が良かった。

• www********

ネタバレハード・ターゲット(スルーして下さい)